Niente da fare per Paolino ATP, Copertina

Roland Garros: Paolo Lorenzi eliminato da Bautista Agut. L’azzurro era alla caccia della prima partita vinta in un torneo del Grand Slam

26/05/2014 18:28 8 commenti
Paolo Lorenzi classe 1981, n.88 del mondo

Paolo Lorenzi esce di scena al primo turno del Roland Garros (€25.018.900, terra).

Il tennista toscano è stato sconfitto dallo spagnolo Roberto Bautista Agut, classe 1988 e n.28 del mondo, con il punteggio finale di 63 75 62 in 2 ore e 20 minuti di gioco.

Da segnalare che Paolo nel secondo set ha servito per il set sul 5-3 perdendo la battuta a 0. Sfuma ancora una volta per il senese la prima vittoria in un torneo dello slam.

Primo Set: Paolino dopo aver mancato una palla break nel primo gioco del match, sul 30-40, nel game successivo cedeva la battuta alla spagnolo (con errore di rovescio sul break point) che conduceva così per 2-0 e servizio.
Non accadeva più nulla, con i due tennisti che concedevano poco sui loro turni di battuta.
Così Bautista Agut, andava servire per il set sul 5-3, recuperando dallo 0-30, si aggiudicava la prima frazione per 6-3, con Paolino che sulla palla set commetteva un errore forzato di rovescio.

Secondo Set: Nel sesto game Lorenzi mancava complessivamente quattro palle break, con Bautista che pareggiava i conti sul 3-3.
Da quel momento però il toscano, piazzava un mini parziale di due giochi a zero, grazie al break nell’ottavo game, che gli permetteva di andare a servire per il secondo set sul 5-3.
Opportunità che l’azzurro non sfruttava, cedendo a zero la battuta, con lo spagnolo che sulla palla break metteva a segno un diritto vincente.
Paolo ne accusava il colpo cedendo a 30 la battuta nell’undicesimo game, con l’iberico che andava così a servire sul 6-5 per il set.
Bautista Agut, dopo aver annullato una palla break del 6-6 a Lorenzi con un diritto vincente, teneva ai vantaggi la battuta, portando a casa la seconda frazione per 7-5, mettendo a segno l’ennesimo vincente di diritto sul set point.

Terzo Set: Lorenzi perdeva il servizio in apertura di set, ai vantaggi e alla settima palla break complice un sanguinoso doppio fallo.
Sul 3-1 in favore di Bautista Agut, con alla battuta l’azzurro, l’iberico piazzava un altro break, che lo portavano sul 5-1 dopo aver tenuto il suo turno di servizio.
Sul 5-2 Bautista Agut serviva per il match e senza difficoltà conquistava il game a 0 (grazie ad un ace sul match point e dopo aver messo a segno tre vincenti nel game) portando a casa la terza frazione per 6-2 e l’incontro.