Challenger Tunisi: Riccardo Ghedin battuto da Serra. L’azzurro aveva servito per vincere il primo set

02/05/2013 14:18 4 commenti
Riccardo Ghedin, classe 1985, n. 311 del ranking mondiale.

Riccardo Ghedin viene fermato al secondo turno del torneo challenger di Tunisi (terra, $125.000+H). L’azzurro è stato battuto dall’esperto francese Florent Serra, classe 1981 e n. 143 del ranking, con il punteggio di 75 63 in un’ora e 50 minuti di gioco.
Per Ghedin c’è il rammarico di non essere riuscito a vincere il primo parziale, quando ha servito in vantaggio per 5-3, prima di subire la rimonta del francese.

Primo set: Si registrano ben sette break. Nel nono gioco, Ghedin non sfrutta una fondamentale occasione per vincere il parziale, quando serviva in vantaggio per 5-3. L’azzurro si ferma a due punti dal conquistare la frazione. Serra, scampato il pericolo, piazza il break decisivo nel dodicesimo game, quando Ghedin serviva indietro per 5-6. Il francese fa segnare così un parziale di quattro giochi consecutivi.

Secondo set: Ghedin annulla due palle break nel secondo gioco e tre nel quarto. Nell’ottavo game, però, non può nulla e cede la battuta. Serra, nel proprio successivo turno di servizio, tiene la battuta a zero e chiude l’incontro per 6-3.