Cipolla, Di Mauro e Ghedin avanzano. Ko Viola Challenger, Copertina

Challenger Tunisi: Cipolla e Ghedin al secondo turno, Di Mauro dopo tre ore batte Dustov. Sconfitta con match point per Matteo Viola

30/04/2013 17:00 17 commenti
Flavio Cipolla, classe 1983, n. 132 del mondo.

Flavio Cipolla, ottava testa di serie al torneo challenger di Tunisi(terra, $125.000+H) , non incontra particolari problemi nel superare l’ostacolo di primo turno, costituito dal locale Mohamed Haythem Abid, classe 1985 e posizionato oltre la 800ma posizione in classifica mondiale. L’azzurro si è imposto in 53 minuti con lo score di 61 63: nel primo set, Cipolla ha strappato la battuta nel quarto e sesto game mentre nel secondo set, il break è arrivato prima sull’1-1, poi nel nono game, quando l’avversario serviva sul 3-5. Flavio ha concesso quattro palle break, tutte nel primo set, e non ha mai ceduto la battuta.
Al turno successivo, Cipolla sfiderà l’ucraino Oleksandr Nedovyesov.

3

Bene anche Alessio Di Mauro che riesce ad avere la meglio dell’uzbeko Farrukh Dustov, classe 1986 e n. 212 del mondo, dopo oltre tre ore di gioco, con lo score di 76(6) 57 63. Nel primo set, Di Mauro ha trovato il controbreak in extremis, quando l’avversario serviva per chiudere la frazione avanti per 5-4. Nel parziale successivo, è accaduto lo stesso, ma a parti invertite, con l’azzurro che non sfruttava il servizio quando era avanti per 5-4. Nel set decisivo, infine, il siciliano strappava la battuta nel primo gioco, conservava il vantaggio difendendo tre pallle break nell’ottavo game e, in quello seguente, otteneva un nuovo break che chiudeva l’incontro.
Al secondo turno per Di Mauro c’è il francese Kenny De Schepper.

6

Matteo Viola, invece, esce di scena al primo turno: l’azzurro si è ritirato quando l’avversario, Ivan Sergeyev, si apprestava a servire per chiudere l’incontro sul punteggio di 46 76(2) 5-3 dopo circa due ore di gioco. Matteo, nel secondo set, ha prima mancato l’occasione di chiudere l’incontro quando serviva avanti per 5-3 e, successivamente, nel dodicesimo gioco, sul punteggio di 6-5 in proprio favore, non ha sfruttato una palla break/match.

5

Avanza anche Riccardo Ghedin che ha battuto in poco più di un’ora e trenta minuti di gioco il francese Laurent Rochette, classe 1988 e n. 345 del ranking, per 61 75. Nella prima frazione, l’azzurro subisce un break al primo gioco, però infila, successivamente, un parziale di sei giochi consecutivi. Nel secondo set, invece, recupera un break di svantaggio nel nono game, quando il francese serviva per vincere il parziale. Ghedin avrà di fronte al secondo turno il francese Florent Serra.

Quelli di Napoli hanno fatto lo stesso con gicquel

Gicquel ha avuto 3 ore di riposo in più e ha giocato mezz’ora in meno.

Scritto da enzo
ma gli organizzatori ce l’hanno con Di Mauro…. dopo tre ore di battaglia lo mettono primo incontro domani mattina…….

max76cnmi 30-04-2013 18:54

Grandi complimenti a Di Mauro,grande professionista esempio x i giovani..soprattutto quelli viziati!!

12
Seth86 (Guest) 30-04-2013 18:54

@ TopGunMontella (#838770)

Se uno si fa male al ottantacinquesimo nel calcio lo capisci .. Nel tennis sul 5a 3 uno nn si può far male .. Si era ritirato anche la scorsa volta per problemi alla schiena avrà risentito dolori !! Io nn capisco tante cose di quello che scrivete senza motivo

11
Micelopus 30-04-2013 18:03

Beh 4 italiani al II° turno non è male. Peccato per Viola, sembrava la partita più scontata.

10
enzo (Guest) 30-04-2013 17:58

Alessio non finisce mai di stupire , aveva sempre perso con Dustov , bene così adesso al Francese lo stoniamo e c’è lo mangiamo a colazione……

Scritto da Vince
Brutto momento per Viola….ma poi perchè si è ritirato sul 5-3?
Immenso Di Mauro su cui sono pronto a scommettere il ritorno nei 200 alla sua età, ancora una volta …traguardo peraltro sconosciuto a tanti italiani più giovani di lui.

se l’aveva fatto volandri quello che ha fatto viola c’erano gia’ 20 commenti che lo infamavano… va be’ ci sono figli e figliastri su questo sito….