Cipolla battuto ATP, Copertina

ATP San Pietroburgo: Flavio Cipolla spreca nel secondo set e viene sconfitto da Gimeno-Traver ai quarti

21/09/2012 12:49 7 commenti
Flavio Cipolla, classe 1983, n. 81 del ranking mondiale.

Flavio Cipolla saluta il torneo ATP 250 di San Pietroburgo (cemento indoor, $410.850) a livello di quarti di finale.
Il tennista azzurro è stato superato dallo spagnolo Daniel Gimeno-Traver, classe 1985 e n. 93 della classifica mondiale, in un’ora e mezzo di gioco con lo score di 62 75.
Per Cipolla c’è il rammarico di non essere riuscito a sfruttare il vantaggio di due break nel corso della seconda frazione, che avrebbe potuto riportare nuovamente in equilibrio l’incontro.

Primo set: Brutta partenza di Flavio Cipolla che, una volta perso il primo gioco in risposta ai vantaggi, subiva un pesante parziale di 12 punti a 2 che lo facevano indietro per 4-0. A questo punto seguivano ben quattro break consecutivi che tenevano le distanze inalterate e consentivano allo spagnolo di vincere la prima frazione per 6-2.

Secondo set: Cipolla passava in vantaggio di un break nel primo gioco e raddoppiava il vantaggio nel quinto. Nel game successivo, l’azzurro perdeva uno dei due break di vantaggio. Lo spagnolo completava la rimonta nel decimo gioco, quando Cipolla serviva per vincere il set avanti per 5-4. Gimeno-Traver non si fermava e raccoglieva l’ultimo e decisivo break nel dodicesimo game: l’azzurro, che serviva sotto per 5-6, non sfruttava una palla per andare al tiebreak e, al secondo match point concesso, cedeva il servizio, set e incontro.