Qualificazioni torneo di Roma ATP, Copertina, WTA

Masters 1000 – WTA Roma: Qualificazioni. Gianluca Naso al turno finale. Fuori Matteo Viola. Eliminata Alexia Virgili

12/05/2012 14:54 26 commenti
Gianluca Naso classe 1987, n.228 del mondo

Naso ITA b. Ebden AUS 63 60

Gianluca Naso accede al turno decisivo nelle qualificazioni del Masters 1000 di Roma (e2.427.975, terra).
Il tennista siciliano si è imposto all’esordio sull’australiano Matthew Ebden, classe 1987, n.70 del mondo, con il risultato di 63 60 in 1 ora e 9 minuti di partita.

Al turno finale Gianluca sfiderà Albert Ramos, n.39 del mondo.

Primo set: Gianluca in pochi minuti si portava in vantaggio per 4 a 0, i break al primo e terzo gioco.
Sul 4 a 1 Gianluca, sul 30-40, annullava una palla break e poi sul 5 a 2, cedeva per la prima volta nel set la battuta, ma l’azzurro reagiva immediatamente e nel game seguente, brekkava a 15 il giocatore australiano, conquistando la frazione per 6 a 3.

Secondo set: Gianluca non concedeva nemmeno un gioco all’avversario (i break in favore di Naso al secondo, quarto e sesto game) e dopo aver annullato due break point sul 2 a 0, chiudeva la pratica per 6 a 0.

Malisse BEL b. Viola ITA 64 64

Sconfitta all’esordio per Matteo Viola che si è arreso al belga Xavier Malisse, classe 1980, n.72 del mondo, con il punteggio di 64 64 in 1 ora e 25 minuti di partita.

Primo set: Malisse era perfetto nel concretizzare l’unica occasione avuta nel parziale.
Il belga, infatti, nel primo gioco dell’incontro strappava il servizio a Matteo e poi senza concedere palle break nella frazione, chiudeva il primo set per 6 a 4, dopo aver tenuto l’ultimo game al servizio a 30, recuperando da 15-30.

Secondo set: Viola nel secondo game, da 15-40, mancava due palle break e poi Xavier sul 3 pari, sempre alla prima occasione brekkava Matteo.
Malisse, teneva i restanti due turni al servizio (sul 4 a 3 è andato ai vantaggi, ma senza annullare break point), chiudendo l’incontro per 6 a 4.

Hsieh TWN b. Alexia Virgili ITA 64 63

Nel primo turno delle quali del WTA di Roma ($2.168.400, terra) subito eliminata Alexia Virgili, senza ranking.

L’azzurra, wild card, è stata battuta da Su-Wei Hsieh, classe 1986, n.66 del mondo, con il risultato di 64 63 in 1 ora e 19 minuti di partita.

Primo set: Alexia sotto per 0 a 3, recuperava il break di svantaggio nel quinto gioco, agganciando la giocatrice di Taipei sul 3 pari.
Sul 3 a 4, nuovo break per la Hsieh, che però quando ha servito per il set sul 5 a 3, ha perso la battuta a 15.
Nel game seguente la Virgili, cedeva nuovamente la battuta (da 15-0, perdeva quattro punti consecutivi), con Su Wei che portava a casa il primo set per 6 a 4.

Secondo set: La Virgili andava sotto per 0 a 4, l’azzurra recuperava uno dei due break di svantaggio nel quinto gioco, ma la Hsieh non aveva più problemi al servizio e conquistava al nono gioco set e match per 6 a 3.

TAG: , , , , , ,
Shuzo (Guest) 12-05-2012 19:24

Ottimo risultato quello di Naso che per la prima volta in carriera ha sconfitto un giocatore di classifica tanto elevata. Certo, Ebden non è un giocatore da terra rossa (anche se non dimentichiamo che la terra del Foro Italico è molto veloce), ma va comunque battuto e non è una cosa scontata saper cogliere le buone opportunità!
Quanto a Viola, Malisse era troppo forte ed esperto per lui (almeno per ora)

26
MARCO 12-05-2012 18:57

cecchinato che tipo di gioco ha?qualcuno me lo descrive gentilmente?

25
Gianluca Naso (Guest) 12-05-2012 18:47

L’avevo pronosticata la vittoria su Ebden, non certo un assiduo frequentatore dei campi in terra. Il difficile viene adesso.

24
marco (Guest) 12-05-2012 17:27

LA MEDIOCRITà DEL TENNIS ITALIANO,FIN’ORA UN DISASTRO NELLE QUALIFICAIONI,E SI GIOCA IN CASA,NE PASSERA SOLO UNO E AZZARDO CECCHINATO

magilla (Guest) 12-05-2012 16:41

burzi-andreev rimandata…chi dei due si è ritirato?

18
magilla (Guest) 12-05-2012 16:38

@ Mirko91 (#661011)

ah…utile e conveniente…sarebbe una scelta molto intelligente….secondo me la miglior protesta sarebbe stata fare una partita convincente …..io credo solo che cipolla non è una grande garanzia …..alcuni giocatori sono infastiditi dal suo gioco ….ma piu di tanto non puo fare….o forse sara’ colpa della FIT ;-)…o di barazzuti 😉

17
Rog (Guest) 12-05-2012 16:26

Rivogliamo Giannessi

16
Mirko91 12-05-2012 15:57

ma cipolla sta giocando un match di protesta perchè non gli è stata concessa la wc??

15
Rob (Guest) 12-05-2012 15:52

Brava Nastassja!! Ora con la Wozniak sarà difficile, ma non impossibile..

14
Marco93 12-05-2012 15:50

Cipolla perde il primo set 6-1.
La Burnett avanza con il punteggio di 4-6 6-1 6-2!!!

13
Marco93 12-05-2012 15:44

Cipolla è sotto per 5-0…
La Burnett è ad un passo dalla vittoria!

12
magilla (Guest) 12-05-2012 15:26

naso ha fatto il suo dovere….brava la virgili che ha lottato con una delle asiatiche piu in forma del momento ( a parte la li)….e che da quello che avete scritto si deduce che come tutte le italiane ha un servizio un po’ scarso…..deludentissimo viola contro il “vecchio” belga!

11
marco (Guest) 12-05-2012 15:20

qualificaz un n 39 del mondo???omg!e cmq è il masters 1000 peggiore,l’anno scorso la schiavone era testa di serie n 2

Andreas Seppi 12-05-2012 14:47

vabè…contento per naso ma ebden su terra non sa giocarci e non ha giocato mai…il minimo che doveva fare l’ha fatto domani deve dimostrare chi è..forza giallo

6
giorgio (Guest) 12-05-2012 13:51

peccato veramente, ma lo vedo carico Nasuzzo

5
botulino (Guest) 12-05-2012 13:47

che colpo per gianluca! (che io davo per sfavorito ma ne sono statofelicemente smentito)

4
Mithra 12-05-2012 13:37

Gran bella e netta vittoria x Giallo contro un avversario non certo terraiolo ma comunque n.70 Atp!
Peccato che al prossimo turno troverà uno tra Gimeno e Ramos in un match praticamente impossibile da vincere. 🙁
Possiamo solo sperare che ci sia un ritiro nel main-draw e lo spagnolo in quanto tds n.1 lasci campo a Naso. 😉

3
Bellotti nr 1 12-05-2012 13:36

Ramos-Traver intanto 7-6, 2-3*, partita combattuta, speriamo sti stanchino!!! Forza Naso 😎