Fuori con rammarico Potito ATP, Copertina

ATP Monaco di Baviera: Amara sconfitta di Potito Starace contro Bernard Tomic. L’azzurro ha sprecato un break di vantaggio nel terzo set (con palla per il doppio break)

03/05/2012 16:41 9 commenti
Potito Starace classe 1981, n.77 del mondo

Amara sconfitta per Potito Starace nel secondo turno del torneo ATP 250 di Monaco di Baviera (e398.250, terra).

Il tennista di Cervinara si è arreso a Bernard Tomic, classe 1992, n.33 del mondo, con il risultato di 61 67 (4) 63 in 2 ore e 5 minuti di partita.

L’azzurro, ha da recriminare per aver sprecato un vantaggio nel terzo parziale di 2 a 0 e palla per il doppio break nel terzo game (era 30-40).

Primo set: Starace dopo aver mancato nel primo gioco due palle break sul 15-40, veniva brekkato nel secondo game.
Sullo 0 a 2 l’azzurro, mancava un break point e poi nel gioco successivo cedeva ancora una volta il servizio.
Tomic così si portava in vantaggio per 5 a 0, prima di chiudere la prima frazione per 6 a 1.

Secondo set: Starace sull’1 pari si aggiudicava un lunghissimo game (era alla battuta), dopo aver annullato anche due break point.
L’azzurro poi, brekkava Tomic nel quarto gioco, portandosi in vantaggio per 4 a 1.
Nel settimo game Bernard, controbrekkava Potito e agganciava il giocatore campano sul 4 pari.
Si andava al tiebreak e qui Starace sotto per 2 a 3 e servizio per l’australiano, piazzava un bellissimo parziale di cinque punti ad uno, conquistando il secondo set per 7 punti a 4.

Terzo set: Potito avanti per 2 a 0, nel terzo game sul 30-40, mancava una fondamentale palla break, che avrebbe mandato a servire l’azzurro in vantaggio per 3 a 0, con doppio break.
Nel quarto game, Starace cedeva la battuta e poi sul 3 a 4, perdeva il servizio a 30, con Tomic che nel gioco successivo, da 0-30, piazzava quattro punti consecutivi, teneva la battuta e chiudeva in questo modo l’incontro per 6 a 3.

TAG: , , ,
Hoila Seppi (Guest) 04-05-2012 11:02

ho avuto la possibilità´di vedere il match a Monaco (vivo a monaco) tra Potito e Tomic.

Lo ho visto meglio che contro Goffin, visto che Tomic e´un ottimo campione che si sta´adattando alla terra rossa.
Il tie breach e´stato giocato benissimo da Potito con alcuni punti bellissimi (smorazate e diritti vincenti). All ínizio del terzo set tutti noi in tribuna del court 4 eravamo convinti che il match fosse in pugno, anche lo staff di Poto mandava incitamenti del tipo “vai che e´fatta etc“. Poi dalla palla breack per il 3-0 poto e´saprito, ha avuto un netto calo fisico, allorché´ho pensato addirittura al ritiro.

Peccato perché´era un match alla sua portata, anche se Tomic sta completando la sua maturazione anche sul rosso. Ha una facilita´di colpo estrema, senza tanti ghirigori, molto più´elobarati i colpi di Potito,

9
Lory (Guest) 03-05-2012 21:09

Ma se flavia deve vincere meno per un uomo, spero non lo faccia per starace, si può permettere di meglio parlando dal punto di vista fisico. Poi Potito sarà sicuramente un bravissimo ragazzo.

8
Goergestuttalavita (Guest) 03-05-2012 17:48

LASCIA STARE LA PENNETTA E PENSA AL TENNIS . VI DIVERTITE MENO MA VINCETE DI PIU’ … ENTRAMBI

7
laver (Guest) 03-05-2012 17:17

Ho visto un po’ di partita e mai ho pensato l’avrebbe vinta.
Ha un’aria stanca, forse si rende conto di non essere al meglio.
Certo vedendo giocare Ferrer, che ha 30 anni e corre da 10 come un grillo, viene un po’ di rabbia.

lui che sul cemento fatica e sull’erba non ci sa nemmeno
camminare, non vedo dove debba trovare motivazioni.

4
giankoasroma (Guest) 03-05-2012 16:50

Ragazzi credo ke Poto stia perdendo la voglia… ho visto il match e’ un paio di anni fa l’avrebbe vinta!! nel set decisivo ci voleva molto poco x mandare sotto la doccia l’australiano… Pazienza

3
verygabry 03-05-2012 16:47

bellissima partita e spettacolare il tiebreak da parte di poto… peccato si poteva fare…

2
alezab8 03-05-2012 16:46

la differenza è netta tra i 2 giocatori però trovarsi con un break di vantaggio al terzo set e buttarlo via così non è bello, bravo lo stesso poto, tomic è un buonissimo giocatore e ha un back fantastico