Mondo Junior Copertina, Generica, Junior

69° Coppa Porro Lambertenghi, Campionati Italiani Under 12 maschile e femminile. La finale è Ramazzotti – Gotti

11/09/2011 08:15 2 commenti
69° Coppa Porro Lambertenghi

Penultimo atto della 69° Coppa Porro Lambertenghi. In campo maschile si giocheranno il titolo di campione italiano il marchigiano Samuele Ramazzotti (Moie Sporting Club) e il lombardo Simone Gotti (Tennis Brusaporto). Ramazzotti ha sconfitto con un secco 61 62 il ligure Lorenzo Baglietto (T.C.Finale Ligure). Ramazzotti ha dimostrato fin dall’inizio la propria superiorità proponendo una varietà di gioco e una tranquillità difficilmente riscontrabile a questa età. Dovrà ancora una volta andare contro pronostico Simone Gotti, che oggi ha battuto l’emiliano Alessandro Stradi (T.C.Albinea) con il punteggio di 64 63 .

Gotti, vera rivelazione del torneo, dovrà cercare di sfruttare al massimo le proprie qualità per poter impensierire la testa di serie numero uno. Tra le femmine spicca la vittoria con il punteggio di 76 75 di Tatiana Pieri (T.C.Lucca) contro la favorita Debora Ginocchio (Park Tennis Genova). In un altalena di emozioni, vince la toscana che ha espresso un gioco molto aggressivo fin dai primi quindici, in particolare con il fondamentale della risposta che le ha portato molti punti veloci. Domani Tatiana proverà ad eguagliare la sorella maggiore che lo scorso anno si è aggiudicata la 68° edizione della Coppa Porro Lambertenghi. Sarebbe la prima volta nella storia del torneo che entrambe le sorelle si aggiudicano lo scudetto di categoria. Raggiunge la finale anche Rossana Maffei (T.C. Capodimonte) che sconfigge dopo una maratona di quasi tre ore l’abruzzese Ingrid Di Carlo (C.T.Tortoreto). La “piccola-grande” Rossana dopo un inizio in salita (0-4 il parziale del primo set per la Di Carlo) rimette i binari della partita nella direzione a lei congeniale e con grande costanza porta a casa la vittoria finale. Domani, a partire dalle 10.00 in campo le finalissime. Si ricorda che l’ingresso presso il Club è gratuito.