Avanza Seppi ATP, Copertina

Seppi supera Dzumhur in due set e accede al secondo turno dell’Atp 250 di Lione

22/05/2017 13:13 10 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.83 ATP

Vittoria in due set per Andreas Seppi al primo turno dell’Atp 250 di Lione (terra, € 482.060).

L’azzurro ha superato il bosniaco Damir Dzumhur, 25 anni, Nr. 96 del mondo, con il punteggio di 7-6(5) 6-4 in un’ora e 49 minuti di gioco.

Al prossimo turno trova il georgiano Basilashvili, in un incontro che si preannuncia estremamente equilibrato.

Bene Andreas. Non ha disputato di certo il suo miglior match ma è stato in grado di portare a casa una partita indisiosa. Bene la lettura dei punti chiave nel primo set e la regolarità dei colpi da fondo campo, dove oggi ha ottenuto diversi punti, specie con il diritto a uscire.

Di seguito il dettaglio del match.

Primo set: parziale equilibratissimo, giocato punto a punto.
Parte meglio l’altoatesino, abile a brekkare subito l’avversario con un diritto potente.
La reazione bosniaca è immediata e si concretizza con il controbreak nel game successivo, controbreak che ristabilisce la parità.
I due contendenti si equivalgono e nessuno si lascia preferire all’altro: è così che, dopo 25 minuti, si gira sul 3-3.
Altro scambio di cortesie a cavallo tra il settimo e l’ottavo gioco. Dapprima Seppi si fa rimontare da 30-0 e, complice un brutto rovescio in rete, cede il servizio. Il tempo di cambiare campo e l’equilibrio viene ristabilito. E’ controbreak azzurro grazie a un paio di gratuiti di Dzumhur.
L’ultima emozione del parziale è un’insidiosa palla break bosniaca nel nono gioco, ben rintuzzata da un ottimo diritto di Andreas. L’esito naturale del parziale è così il tiebreak, che prende forma dopo 53 minuti di gioco.
Anche nel tiebreak vi è un equilbrio sostanziale, spezzato solo da un paio di giocate dell’italiano. Il secondo set point è quello vincente: gran servizio al centro e 7-6(5) per Seppi dopo un’ora esatta di gioco.

Secondo set: Seppi entra bene in campo dopo il parziale vinto e trova vita facile.
Già al primo gioco si procura una palla break ma Dzumhur è bravo ad annullarla grazie a una volee di diritto.
La spinta di Andreas è costante e si concretizza con il break decisivo nel quinto gioco, break confermato dal turno di servizio successivo e che manda Seppi a condurre 4-2 dopo 29 minuti di gioco.
Il bosniaco getta la spugna e lo si nota nel settimo gioco; colpi approssimativi e voglia di chiudere lo scambio immediata. E’ così che Seppi raddoppia il break di vantaggio, portandosi a un passo dal traguardo.
E qui accade l’inaspettato. Dzumhur recupera un break, tiene il servizio e sale pericolosamente 15-30 nel decimo gioco.
Fortunatamente l’altoatesino non si lascia sorprendere e chiude bene la contesa dopo un rovescio in rete dell’avversario.

40% 1st Serve % 56%
15/28 (54%) 1st Serve Points Won 25/43 (58%)
27/42 (64%) 2nd Serve Points Won 18/34 (53%)
2/5 (40%) Break Points Saved 3/7 (43%)
11 Service Games Played 11
18/43 (42%) 1st Return Points Won 13/28 (46%)
16/34 (47%) 2nd Return Points Won 15/42 (36%)
4/7 (57%) Break Points Won 3/5 (60%)
11 Return Games Played 11
42/70 (60%) Total Service Points Won 43/77 (56%)
34/77 (44%) Total Return Points Won 28/70 (40%)
76/147 (52%) Total Points Won 71/147 (48%)

83 Ranking 96
33 Age 25
Bolzano, Italy Birthplace Sarajevo, Bosnia-Herzegovina
Caldaro, Italy Residence Sarajevo, Bosnia-Herzegovina
6’3″ (190 cm) Height 5’9″ (175 cm)