Wimbledon: Paolo Lorenzi lotta, ma non basta: fuori al primo turno contro Vesely

30/06/2015 22:28 6 commenti
Paolo Lorenzi, classe 1981, n. 89 della classifica mondiale.

Paolo Lorenzi non riesce a qualificarsi al secondo turno di Wimbledon.

Il toscano, contro il ceco Jiri Vesely (n. 45 del ranking), gioca alla pari i primi due set, cedendoli solo al tie-break, mentre al terzo set è decisivo un break subito nel settimo gioco.

Lorenzi esce a testa alta dopo più di due ore e mezza di gioco, ma lascia con sé qualche rammarico soprattutto nei primi due parziali.

Primo set: Lorenzi parte male perdendo il servizio nel gioco d’apertura, rischia di andare sotto di due break, ma reagisce e nel quarto gioco pareggia i conti. In quello successivo, poi, l’azzurro difende con successo due palle break consecutive.
Il tiebreak era molto equilibrato ma il primo ad avere un’occasione importante era proprio l’azzurro che, sul 6-5 e servizio, non coglieva la possibilità di chiudere la frazione. Lorenzi aveva ancora una palla set sul 7-6 anche se, questa volta, non con la battuta a favore. D’altra parte, Vesely era spietato: alla prima possibilità, sull’7-8, strappava il minibreak decisivo e incamerava la prima frazione per 9 punti a 7.

Secondo set: La frazione riprende da dove era terminata. I due giocatori amministrano senza particolari problemi i propri turni di battuta, fino ad arrivare al tiebreak. Lorenzi conquista un minibreak sul 2-1 e allunga fino al 5-3. Il ceco però rimonta lo svantaggio, mettendo a segno tre punti consecutivi. Fallisce il primo set point sul 5-6 ma, alla seconda possibilità, sul 6-7, quando toccava a Lorenzi servire, non si fa scappare l’occasione.

Terzo set L’italiano è così sotto di due set, ma non molla continuando a disputare un ottima partita, senza però riuscire a trovare la marcia in più per strappare il servizio a Vesely.
Al settimo gioco è proprio il ceco a sfruttare un leggero calo di Lorenzi, strappando il break decisivo, il primo dopo dopo quelli di inizio primo set, portandosi sul 4-3. Lorenzi reagisce nel game successivo e si procura tre palle break consecutive (0-40), ma non riesce a concretizzarle. Era l’ultima possibilità per l’azzurro di ritornare in partita: il ceco, nel suo ultimo turno di battuta, non sbaglia nulla e fissa il punteggio sul definitivo 6-4.