Fuori Lorenzi ATP, Copertina

Wimbledon: Roger Federer supera il nostro Paolino Lorenzi in tre facili set

24/06/2014 16:09 10 commenti
Roger Federer classe 1981, n.4 del mondo

Paolo Lorenzi come da pronostico viene eliminato nel primo turno del torneo di Wimbledon (£25.000.000, erba).

Il tennista toscano è stato sconfitto dal campione elvetico Roger Federer, classe 1981 e  n.4 del mondo nonché pluri vincitore del torneo di Wimbledon in ben sette occasioni, con il punteggio di 61 61 63 in 1 ora e 32 minuti di gioco.

Primo Set: Partenza sprint di Federer che si portava in vantaggio per 3-0, dopo il break realizzato nel secondo gioco alla quarta palla break, dopo che Paolo ne aveva annullate tre consecutive dallo 0-40.
Nel terzo game Paolino aveva pure avuto la palla del contro break che però non riusciva a sfruttare.
Nel sesto game Lorenzi subiva il secondo break a 30, con Roger che si issava sul 5-1 e battuta a disposizione.
L’elvetico chiamato a servire per il set sotto 15-40, annullava le due palle break e conquistava ai vantaggi il game e la prima frazione per 6-1, grazie ad un ace sul set point.

Secondo Set: Lorenzi annullava ben tre palle break nel primo gioco del set, tenendo la battuta ai vantaggi.
Da quel momento però un Federer inarrestabile piazzava un durissimo parziale di sei giochi a zero, grazie ai break nel terzo e quinto gioco (sempre ai vantaggi).
Infine nel settimo game Roger strappava il servizio a 0 a Paolo, il quale era sotto 1-5, dopo un errore di dritto dell’azzurro, portando a casa la seconda frazione per 6-1.

Terzo Set: Come nel set precedente Federer si portava in vantaggio sul 3-0, grazie al break conquistato a 15 nel secondo game.
Nel quarto gioco Lorenzi annullava tre palle del 4-0 e teneva il servizio, accorciando le distanze sull’1-3.
Sotto 2-5, il tennista toscano annullava ben cinque palle match allo svizzero prima di conquistare il game alla quarta occasione utile.
Chiamato a servire per il match sul 5-3, Federer teneva a 30 il turno di battuta, grazie ad un ace, aggiudicandosi la partita per 6 a 3.