Out Crepaldi Challenger, Copertina

Challenger Leon: Erik Crepaldi sfiora l’impresa

31/03/2014 23:33 7 commenti
Erik Crepaldi classe 1990, n.422 del mondo

Sfiora una grandissima vittoria Erik Crepaldi, il quale viene eliminato nel primo turno del torneo Challenger di Leon ($40.000 H, cemento).

Il tennista vercellese è stato sconfitto, senza non pochi rimpianti, dal giapponese Yuichi Sugita, n.152 del mondo e testa di serie n.6 del torneo, con il risultato 62 36 64 dopo una dura lotta di 2 ore e 14 minuti di gioco.

L’azzurro è stato avanti 2-0 nell’ultima frazione ed ha avuto tre palle per il 5-4, che gli avrebbero permesso di servire per il match.

Primo Set: Partiva male Erik, che si ritrova sotto 0-4 e due break di svantaggio (primo game a 0, terzo gioco a 30) dopo pochi minuti.
Sotto 1-5, l’azzurro con il servizio a disposizione annullava un set point prima di tenere la battuta.
Sugita chiamato a servire per il set sul 5-2 teneva il servizio (ai vantaggi) ma dopo aver annullato due break point a Erik dal 30-40.

Secondo Set: Crepaldi otteneva il primo break del match (ai vantaggi), nel sesto game del secondo set, dopo aver annullato due pericolose palle break nel game precedente.
Sul 4-2 e servizio, il tennista azzurro teneva la battuta a 30 (dopo essere stato sotto 0-30) andando avanti 5-2.
Chiamato a servire per il set, il tennista piemontese, teneva ai vantaggi la battuta e alla seconda palla set conquistava per 6-3 la seconda frazione (dopo aver annullato una pericolosa palla del 4-5).

Terzo Set: Partiva bene Erik che si portava avanti per 2-0 e break (ottenuto dopo un primo gioco lunghissimo alla quinta palla break a disposizione).
L’azzurro veniva controbrekkato nel quarto gioco (ai vantaggi) grazie ad un nastro fortunoso di Sugita.
Sul 4-4 al servizio c’era il giapponese, il nipponico annullava a Crepaldi ben tre palle break, che avrebbero permesso al tennista azzurro di portarsi sul 5-4.
Il tennista italiano però accusava il colpo, cedendo a 15 la battuta nel gioco successivo con il giapponese che conquistava per 6-4 la terza frazione e l’incontro.