Berdych vince il girone ATP, Copertina

Masters Cup – Londra: Berdych si prende il primo posto del girone. Il ceco batte Ferrer in rimonta

25/11/2011 23:41 7 commenti
Thomas Berdych è il settimo giocatore della classifica mondiale.

Thomas Berdych fa suo il girone A della Masters Cup di Londra (£ 2,227,500, cemento indoor) e si qualifica alle semifinali, insieme a David Ferrer. Estromesso invece Novak Djokovic, che esce di scena con una sola vittoria.

Berdych ha firmato la qualificazione grazie al successo in rimonta su David Ferrer, dopo due ore di gioco, con il punteggio di 36 75 61.

Ad attendere il giocatore ceco c’è il francese Jo-Wilfred Tsonga mentre per Ferrer c’è Roger Federer.

Primo set: I due giocatori procedono in equlibrio fino all’ottavo gioco, quando David Ferrer si procura le prime palle break dell’incontro. Allo spagnolo ne basta uno per strappare il servizio e vincere il primo set, tenendo il successivo turno di battuta a zero.

Secondo set: Nel corso del parziale, Berdych va per due volte indietro di un break, ma in entrambe le occasioni il giocatore ceco recupera lo svantaggio immediatamente: ciò si verifica nel terzo e quarto gioco e nel settimo e ottavo. Berdych ottiene il break decisivo nel dodicesimo gioco, quando Ferrer serviva indietro per 6-5.

Terzo set: Ferrer accusa il colpo: lo spagnolo appare stanco e il servizio pare non funzionare più. Berdych fa il vuoto e in pochi minuti si ritrova sul 5-0. Per Ferrer rimane la consolazione del “game della bandiera” nel sesto gioco mentre Berdych non ha problemi a chiudere il set e l’incontro sul definitivo 6-1. Vittoria che gli vale la qualificazione e il primo posto del girone.

TAG: , , , , ,