Seppi ai quarti ATP, Copertina

ATP Umago: Andreas Seppi si qualifica ai quarti di finale. L’azzurro contro Junqueira, si salva nel primo set e dilaga nel secondo

28/07/2011 20:16 10 commenti
Andreas Seppi è reduce da due semifinali consecutive a Umago (2009, 2010).

Andreas Seppi conquista i quarti di finale al torneo ATP di Umago (€ 450,000, terra) ai danni dell’argentino Diego Junqueira, classe 1980 e n.101 della classifica mondiale.

Il giocatore azzurro ha avuto la meglio con lo score di 75 61 in un’ora e mezza di gioco. Da segnalare, che Seppi, nel primo set, è stato ad un passo dal perdere la prima frazione, prima di dilagare nella seconda frazione: alla fine farà segnare un parziale di nove giochi consecutivi.

Ai quarti di finale, adesso, attende l’idolo di casa Marin Cilic, quarta testa di serie del torneo.

Primo set: Andreas parte con il piede sbagliato: nel primo game alla battuta, va subito sotto per 0-40, recupera due palle break, ma alla terza commette un doppio fallo che regala il vantaggio all’argentino.
L’azzurra fallisce una palla break nel quinto gioco, e ben cinque nel settimo, di cui tre consecutive (0-40). La svolta avviene nel decimo game, quando Junqueira, chiamato a servire per chiudere il set, da 30-15, subisce il controbeak da parte dell’azzurro.
La rimonta di Seppi non si ferma e, passato a condurre per 6-5, l’azzurro strappa ancora una volta la battuta a 15, vincendo così il primo set per 7-5, grazie ad un parziale di quattro giochi consecutivi.

Secondo set: Il copione non cambia, con Andreas che continua a macinare punti e game. L’azzurro vola in pochi minuti sul 4-0, con break al secondo, ai vantaggi, e quarto gioco, a 15. Nel quinto gioco, Seppi spegne ogni velleità di rimonta, lottando ai vantaggi e annullando tre palle break. Per l’argentino c’è spazio solo per il “game della bandiera”, prima che l’azzurro chiuda agevolmente per 6-1. Contando il primo set, Andreas ha messo a segno un durissimo parziale di nove giochi consecutivi.

MARCO 29-07-2011 00:17

bravo andy con cilic ora parte sfavorito ma pò ribaltare il pronostico IMO…

10
Gianluca Naso (Guest) 28-07-2011 22:40

Grande Potito. La partita non è stata un granchè, ma lui ha lottato come un leone.

Matteo Il Ritorno (Guest) 28-07-2011 20:43

in queste ultime due settimane ho visto diverse partite di cilic e devo dire che l’unica nella quale ha giocato benino è stata quella che ha perso con youzhny dove meritava la vittoria, poi nelle altre cilic mi è sembrato molto scarico nn brillante con tanti passaggi a vuoto… se seppi è in giornata nn è una partita impossibile, tutto sta nel sfruttare le occasioni che penso quasi certamente darà cilic domani