Viola in finale Challenger, Copertina

Challenger St Remy: Bel Colpo di Viola!! Matteo elimina Paul Henri Mathieu ed è in finale

07/09/2013 17:38 15 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.138 del mondo

Bellissima vittoria di Matteo Viola che accede alla finale del torneo challenger di St Remy (e42.500, cemento).
Il tennista italiano ha eliminato in semifinale per 57 64 64 il transalpino Paul Henri Mathieu, classe 1982, n.107 del mondo dopo 2 ore e 25 minuti di partita.

In finale Matteo Viola sfiderà Marc Gicquel, classe 1977, n.119 ATP.

Primo set: Matteo sotto per 2 a 5, recuperava il break di svantaggio nel nono game, impattando sul 5 pari.
Sul 5-5 l’azzurro, dal 15-30, non riusciva a procurarsi palle break, con Mathieu che nel game successivo toglieva a 30 il servizio a Viola, conquistando la frazione per 7 a 5.

Secondo set: Nei primi quattro game i due giocatori cedevano sempre il proprio turno di battuta.
Sul 2 a 3 Matteo annullava due palle break e teneva il servizio e nel gioco successivo piazzava il break, poi risultato decisivo.
Sul 4 a 3 Viola, annullava un’altra palla break e manteneva la battuta, chiudendo poi il secondo set per 6 a 4, dopo aver tenuto a 0 l’ultimo game al servizio.

Terzo set: L’azzurro sotto per 0 a 2, recuperava il break nel terzo game (a 30 dal 30-15).
Sul 4 pari la svolta della partita, con Mathieu che sul 30 pari ed era al servizio, cedeva un parziale di sei punti ad uno, con Matteo che portava a casa set e match per 6 a 4.

54% 1st Serve % 66%
37/53 (70%) 1st Serve Points Won 38/63 (60%)
18/45 (40%) 2nd Serve Points Won 19/32 (59%)
6/12 (50%) Break Points Saved 4/9 (44%)
16 Service Games Played 16
25/63 (40%) 1st Return Points Won 16/53 (30%)
13/32 (41%) 2nd Return Points Won 27/45 (60%)
5/9 (56%) Break Points Won 6/12 (50%)
16 Return Games Played 16
55/98 (56%) Total Service Points Won 57/95 (60%)
38/95 (40%) Total Return Points Won 43/98 (44%)
93/193 (48%) Total Points Won 100/193 (52%)

asso (Guest) 08-09-2013 12:30

Ma perché vince match solo a fine anno??

15
Vince (Guest) 08-09-2013 11:47

Scritto da GIALAPPA SBANDY REMIX
Ecco ! Lo sapevo che dovevo andare in Provenza, altro che Genova !

tra l’altro St. Remy è una bellissima cittadina 🙂

14
Milanese 08-09-2013 01:49

@ GIALAPPA SBANDY REMIX (#936943)

sanguinetti a 26 anni aveva fatto quarti a wimbledon….per poi dopo vincere due titoli atp……..misà che sei fuori strada..

13
GIALAPPA SBANDY REMIX 07-09-2013 23:15

Due finali consecutive per l’Italia : dopo Cipolla, ecco Viola.
Speriamo di vincerlo, adesso.
Pensare che l’avevo detto, ai tempi di Este, che Matteo era da Challenger, ed aveva un gioco che si può adattare al Veloce. Mi sembra l’erede naturale tennisticamente parlando di San Guinetti !
Partito dalla Terra, per salire sulla Luna a giocare sull’argento vivo ! Superfici veloci !

Luka (Guest) 07-09-2013 18:36

A fine anno Viola difende una tombola di punti… semi ad Ortisei, vittoria ad Yokohama

9
AA9 (Guest) 07-09-2013 18:10

Grandissimo Matteo, ha vinto una partita lottando contro un avversario che giocava in casa da favorito, quindi complimenti! Ora speriamo che riesca a vincere questo challenger per avvicinarsi ai top 100

8
saro (Guest) 07-09-2013 18:00

Mitico Matteooooooooo………..

7
Vince (Guest) 07-09-2013 17:57

Bravo!!!

Mi pare che finalmente abbia raggiunto una buona condizione, quest’anno…ora potrebbe anche portarsi a casa il torneo, dovrà battere un altro francese in Francia, ma non è impossibile.

Con la vittoria nel torneo dovrebbe avvicinarsi notevolmente ai 100… se qualcuno ha voglia di fare due conti, ci illumini. 🙂

Bellissima vittoria.
Dalle statistiche si evince che è stata una partita tirata ma vinta con merito.

3
El92 07-09-2013 17:44

Grande Matteoo! Continua così! 🙂

2
lol (Guest) 07-09-2013 17:43

Bravo matte!!!!!! 🙂 😯 gran bella vittoria!!!cti 😉 omplimenti …proiezione in classifica?