WTA Bastad: Qualificazioni. Alberta Brianti e Anastasia Grymalska al turno decisivo

14/07/2013 15:47 10 commenti
Anastasia Grymalska classe 1990, n.273 del mondo -  Foto Felice Calabrò
Anastasia Grymalska classe 1990, n.273 del mondo - Foto Felice Calabrò

Anastasia Grymalska è al turno decisivo nelle qualificazioni del torneo WTA international di Bastad ($235,000, terra).
La tennista italiana ha eliminato al secondo turno per 75 61 la svedese Hilda Melander, classe 1991, n.509 WTA dopo 1 ora e 30 minuti di partita.

Al turno finale l’azzurra sfiderà Tereza Martincova, classe 1994, n.389 WTA.

Nel primo set Anastasia sotto per 1 a 4 e poi per 2 a 5, con due break di svantaggio, riusciva a recuperare il passivo annullando un set point sul 3 a 5 (ed era alla battuta) e nel gioco seguente, dal 40-30, annullava un’altra palla set, prima di controbrekkare l’avversaria al terzo tentativo ed agganciarla sul 5 pari.
Sul 6 a 5 poi l’azzurra, toglieva a 15 il turno di servizio a Hilda, portando a casa la frazione per 7 a 5.
Da segnalare che la Grymalska dal 2 a 5, ha messo a segno un bel parziale di cinque game consecutivi.

Nella seconda frazione Anastasia dall’1 pari, conquistava ben cinque game consecutivi, chiudendo in questo modo set e match per 6 a 1.

1

Alberta Brianti approda al turno decisivo dopo aver battuto facilmente Justine Ozga, classe 1988, n.420 del mondo, con il risultato di 63 62 in 1 ora e 10 minuti di partita.

Al turno decisivo Alberta, testa di serie n.3, affronterà l’olandese Richel Hogenkamp, classe 1992, n.276 WTA.

L’azzurra è stata sempre in vantaggio nel match ed ha perso il servizio in una sola occasione: sul 5 a 1 del secondo parziale, mettendo a segno poi nel gioco successivo l’immediato controbreak che ha chiuso l’incontro per 6 a 2.

Mik (Guest) 14-07-2013 15:11

attenzione che la Martincova è un osso durissimo!! non fatevi ingannare dal fatto che non è testa di serie. La Gryma domani non è favorita!

@ fabio fichera (#896103)

Vado a memoria… ma mi pare di ricordare un Pennetta Grymalska al primo turno del WTA di Palermo un paio di anni fa.

6
LiveTennis.it Staff 14-07-2013 13:27

@ Matteo (#896104)

Vero. Scusate per l’errore. Un saluto.

5
Matteo (Guest) 14-07-2013 13:15

Errore…al turno finale incontrerà la vincente tra Martincova (389 Wta) e Arefyeva (289 Wta)