Hopman Cup 2013 ATP, Copertina, WTA

Hopman Cup: L’italia batte la Germania per 2 a 1. Decisivo il doppio misto. Seppi spreca contro Haas. La Schiavone rimonta la Malek

02/01/2013 09:31 7 commenti
Francesca Schiavone classe 1980, n.35 del mondo

L’Italia ha sconfitto la Germania nella seconda giornata del Gruppo A della Hopman Cup, torneo di esibizione a squadre che si svolge questa settimana a Perth (cemento).

Gli azzurri si sono imposti sui tedeschi per 2 a 1. Decisivo il doppio misto.

Domani l’Italia sfiderà nell’ultima giornata l’Australia di Bernard Tomic e Ashleigh Barty.

Andreas Seppi nel primo incontro si è arreso al tedesco Tommy Haas con il punteggio di 76 (3) 76 (7).

Da segnalare che l’azzurro nel tiebreak del secondo parziale, avanti per 6 a 3, ha mancato complessivamente quattro set point, prima di perdere frazione e partita per 9 punti a 7.

Nel secondo match Francesca Schiavone ha superato Tatjana Malek, classe 1987, n.112 WTA, con il risultato di 36 63 63.

Francesca nel corso della partita è stata sotto nel punteggio per 3-6 2 a 3 e servizio per la Malek, prima di piazzare un bel parziale di quattro game consecutivi, conquistando in questo modo il set per 6 a 3.

Nel terzo e decisivo set la Schiavone metteva a segno il break decisivo nel corso del quarto gioco, conquistando frazione e partita per 6 a 3.

Nel doppio misto Seppi-Schiavone si sono imposti su Haas-Malek, con il punteggio di 64 75 in 1 ora e 9 minuti di gioco.

La coppia azzurra nel primo parziale piazzava il break decisivo in apertuta di set, chiudendo senza problemi la frazione per 6 a 4.

Nel secondo set dopo diversi break e controbreak, il duo italiano metteva la zampata vincente sul 5 pari, aggiudicandosi la pratica per 7 a 5.

Italia b. Germania 2-1
Tommy Haas b. Andreas Seppi 76 (3) 76 (7)