Starace ATP, Copertina

ATP Umag: Potito Starace eliminato al secondo turno. L’azzurro nel terzo set era stato avanti anche di un break

11/07/2012 22:35 8 commenti
Potito Starace classe 1981, best ranking n.27 del mondo (ottobre 2007).

Potito Starace viene sconfitto al secondo turno del torneo ATP di Umago (e358.425, terra) per mano dello spagnolo Marcel Granollers, quarta testa di serie, con il punteggio di 64 36 63 in 2 ore e 27 minuti di partita.

Da segnalare che Starace, nel corso del set decisivo, era stato avanti di un break.

Primo set: Starace faticava al servizio ma, nel terzo e quinto gioco, era bravo ad annullare complessivamente tre palle break. Il momento cruciale era la fine del set: Starace, sul 4-4, non sfruttava due palle break consecutive e, nel game seguente, dopo un lunghissima lotta, lo spagnolo lo puniva strappandogli il servizio, realizzando la decima palla break a disposizione. Granollers, poi, riusciva a tenere il successivo turno di battuta, con molta fatica ai vantaggi, con Starace che non sfruttava un’altra palla break che avrebbe potuto riaprire la frazione.

Secondo set: Al quarto e quinto gioco, si verifica un break e un controbreak, entrambi a zero, prima di Starace, poi di Granllers. L’azzurro, nel settimo gioco, salvava due palle break e, in quello successivo, conquistava il break a 15. Potito, chiamato a servire avanti per 5-3, era freddo e teneva il servizio a 15, che gli consentiva di vincere il secondo set per 6-3.

Terzo set: Starace strappava il servizio a 30 nel primo gioco, ma, nel quarto, lo restituiva, con Granollers che otteneva così il controbreak. In quello successivo, Potito aveva l’occasione di rispondere immediatamente, ma non concretizzava due palle break consecutive. Granollers conquistava a 15 il break decisivo nel corso dell’ottavo gioco e, nel game successivo, completava l’opera tenendo il servizio e chiudendo con lo score di 6-3.