Seppi al turno decisivo ATP, Copertina

ATP Anversa Quali: Andreas Seppi inizia con una vittoria contro Onclin

17/10/2021 14:27 8 commenti
Andreas Seppi nella foto

Esordio ok per Andreas Seppi nelle qualificazioni dell’ATP 250 di Anversa. Domenica pomeriggio il 37enne caldarese si è imposto al primo turno sul belga Gauthier Onclin (ATP 524), dopo un’ora e 34 minuti di gioco, con il punteggio di 6-4, 7-5.

Una vittoria sofferta per l’altoatesino, che domani, lunedì si giocherà l’accesso al tabellone principale contro l’austriaco Dennis Novak (ATP 111). Seppi ed il 28enne di Klosterneuburg si sono affrontati una volta in carriera, nel 2017 sempre nelle qualificazioni a Vienna, con il padrone di casa che si è affermò in due set.

Oggi Seppi, attualmente il numero 93 del mondo, ha trovato dall’altra parte della rete il beniamino locale Gauthier Onclin. Il 20enne di Liege ha ricevuto una wild card per le qualificazioni ed occupa il 524° posto nella classifica ATP. Onclin ha debuttato oggi nel circuito ATP, normalmente parteciperà a tornei Challenger ed ITF. Partenza sprint di Seppi, che si porta subito sul 3-0 e 5-2. Poi l’altoatesino rallenta i ritmi, consentendo ad Onclin di accorciare le distanze sul 5-4. Seppi però non rischia più nulla e dopo 40 minuti di gioco chiude il parziale sul 6-4.

La seconda frazione di gioco è invece molto equilibrata. Onclin entra bene nel set, conquista immediatamente il break e vola sul 2-0 e 5-4. Seppi però non molla, pareggia sul 5-5 e poi toglie ancora una volta il turno di battuta al belga. Dopo poco più di un’ora e mezza di gioco il tennista caldarese si impone per 7-5.