Fed Cup 2012 Copertina, Davis/FedCup

Fed Cup – Italia vs Ucraina 3-2 (Resoconto Live): Flavia e Roberta conquistano il punte decisivo

05/02/2012 21:55 202 commenti
Il Lauretana Palace di Biella  - Foto Costantini
Il Lauretana Palace di Biella - Foto Costantini

Quest’oggi alle ore 15, ci sarà la seconda ed ultima giornata dell’incontro tra Italia e Ucraina, valido come primo turno della Fed Cup 2012.

In campo nella terza partita Francesca Schiavone e Kateryna Bondarenko. A seguire Sara Errani sfiderà l’ucraina Lesya Tsurenko.

Su Livetennis ad ogni fine set ci saranno aggiornamenti sulla partita.

Ora si giocherà il doppio decisivo, per determinare chi andrà in semifinale e chi giocherà gli spareggi per la permanenza nel World Group.

Flavia Pennetta-Roberta Vinci ITA vs UKR Olga Savchuk-Lesia Tsurenko75 06 61

Primo set: Flavia e Roberta avanti per 3 a 1 (break al terzo gioco, dopo che avevano già perso un servizio di vantaggio in apertura di set), subivano il controbreak nel sesto game.
La coppia italiana andava avanti per 5 a 3 (break al settimo game), ma anche questa volta subivano il ritorno delle avversarie che si portavano sul 5 pari.
Sul 5 pari, il duo italiano strappava nuovamente il servizio alle giocatrici ucraine e nel game seguente, Roberta teneva il servizio a 15, conquistando la frazione per 7 a 5.

Secondo set: In pochi minuti la coppia ucraina, strappava il servizio a Flavia e Roberta, al secondo, quarto e sesto gioco ed in 27 minuti, portavano a casa il secondo set, con un eloquente 6 a 0.
Solo sull’0 a 4, la coppia italiana ha avuto una timida reazione, mancando una palla break.

Terzo set: La Pennetta e la Vinci, brekkavano il duo ucraino nel terzo ed al quinto game (da 40-15), portandosi cosi’ in vantaggio per 4 a 1.
Nel settimo gioco, nuovo break per Flavia e Roberta che chiudevano la partita per 6 a 1.

Errani ITA vs UKR Tsurenko 16 0-3 rit.

Primo set; La tennista ucraina, dopo aver annullato due palle break nel primo gioco, toglieva la battuta a Sara nel secondo game e nel gioco successivo, vinceva un combattuto game al servizio (ai vantaggi, da 15-30).
Sul 4 a 1, nuovo break in favore della Tsurenko, che nel game seguente, teneva la battuta ai vantaggi (annullando in modo rocambolesco una palla break), conquistando la frazione per 6 a 1.

Secondo set: La Errani, dopo aver perso il servizio nel primo game e sotto per 0 a 2, chiamava il fisioterapista per un problema al ginocchio destro.
L’azzurra alla fine del terzo gioco (break a zero), abbandovava il campo.

Problema al ginocchio destro per la Errani

La Errani chiama il fisioterapista

La Tsurenko vince il primo set

Palleggi di riscaldamento

Schiavone ITA vs UKR K. Bondarenko 67 (6) 75 64

Primo set: La Schiavone si portava in vantaggio per 2 a 0 (break al secondo game).
Recupero della Bondareko che controbrekkava l’azzurra nel terzo game.
Sul 2 pari nuovo break della giocatrice ucraina, che si portava in vantaggio per 5 a 3.
Sul 5 a 4 la Bondarenko avanti per 30-15, subiva tre punti consecutivi, con la Schiavone che controbrekkava Kateryna e si portava sul 5 pari.
Nuovo break, all’undicesimo gioco in favore della tennista ucraina, che però sul 6 a 5, cedeva per la terza volta nel set la battuta, e si andava quindi al tiebreak.
Nel tiebreak Francesca, sotto per 4 a 6, annullava due palle set, ma sul 6 pari, cedeva nuovamente un minibreak, con la Bondarenko che riusciva a chiudere la prima frazione per 8 punti a 6.

Secondo set: Francesca, sotto per 1 a 5, i break in favore della Bondarenko nel secondo, quarto e sesto gioco (dopo che l’azzurra nel primo game, era andata avanti di un break), recuperava da gran campionessa lo svantaggio, controbrekkando la giocatrice ucraina nel settimo ed al nono gioco.
Sul 5 pari, nuovo break della Schiavone, che nel game successivo, teneva la battuta a 15 e portava a casa la seconda frazione per 7 a 5.

Terzo set: L’azzurra, avanti per 2 a 1, grazie ad un break nel terzo gioco, subiva il controbreak nel quarto game.
La Bondarenko nel sesto gioco, strappava nuovamente la battuta alla tennista milanese, portandosi in vantaggio per 4 a 2.
Sul 4 a 2 Kateryna, dopo aver avuto anche due palle game, cedeva il servizio.
La Schiavone sul 4 pari, da 40-30, toglieva ancora una volta la battuta alla giocatrice ucraina, portando a casa la partita per 6 a 4 (l’ultimo gioco al servizio tenuto a zero).

ho seguito dal vivo gli incontri e vi dico,
che per come si era messa, va bene cosi’.

202
pinkfloyd 06-02-2012 12:18

Scritto da Maury
@ utente non registrato (#619401)
Io fossi in te eviterei di fare la morale ad altri. Visto che il 90% dell’antipatia alla tua beniamina l’hai portato tu coi tuoi commenti (poi smussati col tempo) ai limiti dell’inciviltà
Ogni tanto a star zitti si fa la miglior figura

Già, guarda un po’ che faccia tosta: proprio lui parla di antipatia…che per lui esiste solo la Schiavone, e tutte le altre sono brutte e scarse!
Hai ragione: ha perso un’altra occasione per stare zitto…ma temo non sarà nemmeno l’ultima, purtroppo 😉