Qualificazioni WTA Copertina, WTA

WTA Parigi: Qualificazioni. Avanza Anna Remondina. Eliminata la Gatto Monticone

05/02/2012 00:26 6 commenti
Anna Remondina classe 1989, n.238 del mondo - Foto Nizegorodcew

Anna Remondina è al secondo turno nelle qualificazioni del torneo WTA Premier di Parigi ($637.000, cemento).
L’azzurra si è imposta questo pomeriggio su Irina Ramialison, classe 1991, n.632 del mondo, con il risultato di 46 75 62 in 2 ore e 12 minuti di gioco.

Al prossimo ostacolo la Remondina sfiderà Jill Craybas, testa di serie n.9.

Da segnalare che l’azzurra nel secondo set, avanti per 5 a 3, subiva il controbreak nel nono gioco, dopo aver mancato dei set point.
Sul 6 a 5 Anna, da 40-30, toglieva il servizio alla wild card francese e si aggiudicava la frazione per 7 a 5.

Nel terzo set la Remondina, sotto di un break (1 a 0 e servizio per la transalpina), piazzava un parziale di cinque giochi ad uno, chiudendo l’incontro per 6 a 2.

Eliminata all’esordio Giulia Gatto Monticone, sconfitta per 76 (5) 36 62 dalla spagnola Garbine Muguruza Blanco, classe 1993, n.225 del mondo.

L’azzurra ha da recriminare nel primo parziale un vantaggio 5 a 3, ed è arrivata a due punti dal set, proprio sul 5 a 3 (al servizio 30 pari) e sul 5 a 4 (30 pari e 40 pari con la spagnola alla battuta).
Giulia poi cedeva la frazione al tiebreak, quando da 5 a 4 e servizio, subiva un parziale di tre punti consecutivi, con l’iberica, che conquistava la frazione per 7 punti a 5.

Nel terzo parziale la Gatto Monticone, sotto per 0 a 3 (con due break), recuperava uno dei due servizi di svantaggio nel quarto game, ma poi nel gioco successivo cedeva nuovamente la battuta.
L’iberica, dopo aver mancato una palla match sul 5 a 1 (30-40, al servizio c’era la Gatto Monticone), chiudeva all’ottavo gioco l’incontro per 6 a 2 (game alla battuta tenuto ai vantaggi, da 40-15).

TAG: , , ,