Perde Paolo ATP, Copertina

ATP Vina del Mar: Anche Paolo Lorenzi saluta il torneo cileno al primo turno, viene sconfitto da Gil

31/01/2012 20:35 5 commenti
Paolo Lorenzi classe 1981, n.106 del mondo

Paolo Lorenzi è stato battuto al primo turno nel torneo ATP 250 di Vina del Mar ($398.250, terra).
Il tennista toscano si è arreso dopo un duro match al lusitano Frederico Gil, classe 1985, n.99 del mondo, con il risultato finale di 63 57 61 dopo 2 ore e 26 minuti di gioco.

Primo set: Lorenzi avanti per 2 a 1 e servizio, dopo il break nel terzo gioco, subiva nel quarto game il controbreak, non senza però annullare prima due palle break consecutive.
Gil sul 4 a 3, toglieva ai vantaggi la battuta a Paolo e, nel game successivo, teneva la battuta a 0, conquistando così il primo set per 6 a 3.

Secondo set: Paolo, sotto di un break, recuperava il servizio di svantaggio nel sesto gioco.
Sul 4 pari l’azzurro annullava due pericolosissime palle break consecutive (15-40) e riusciva a tenere la battuta.
Lorenzi poi, sul 6 a 5, toglieva per la seconda volta nel set il servizio a Gil, e si aggiudicava il parziale per 7 a 5.

Terzo set: Il tennista toscano, dopo aver perso il servizio nel primo game, mancava due palle break nel secondo gioco che gli avrebbe dato l’immediato recupero.
Gil, però, puniva l’azzurro ribadeno il vantaggio Con un nuovo break nel terzo game, portandosi coaì in vantaggio per 3 a 0.
Lorenzi reagiva, togliendo la battuta al tennista lusitano nel quarto gioco e accorciando le distanze.
Sull’1 a 3, però, si fermava il tentativo di rimonta, perché l’azzurro da 40-15, cedeva nuovamente il servizio, così come nel sesto game, uscendo di scena dal torneo per 6 a 1.
Da segnalare che Lorenzi nel terzo parziale non ha mai tenuto la battuta.

TAG: , , ,