Ok Alberta Copertina, WTA

WTA Lussemburgo: Esordio positivo per la Brianti. Probabile sfida con l’Azarenka al secondo turno

18/10/2011 14:16 3 commenti
Alberta Brianti classe 1980, n.73 del mondo

Alberta Brianti accede al secondo turno nel torneo WTA del Lussemburgo ($220,000, cemento).
La giocatrice parmense ha eliminato all’esordio la georgiana Anna Tatishvili, classe 1990, n.89 del mondo, con il punteggio di 63 16 63 in 2 ore e 5 minuti di gioco.

Al secondo turno dovrebbe sfidare, salvo sorprese, Victoria Azarenka, n.1 del seeding, impegnata contro la Zahlavova Strycova.

Primo set: Alberta, andata sotto per 2-1, con un break di svantaggio, recuperava il servizio nel quarto game (controbreak a 30) e, sul 4 a 3, piazzava la zampata vincente strappando la battuta alla georgiana e chiudendo la frazione al nono game per 6 a 3.

Secondo set: La Brianti mancava due palle break nel primo gioco, con la Tatashvili che toglieva il servizio ad Alberta nel quarto ed al sesto game, aggiudicandosi la seconda frazione per 6 a 1.

Terzo set: L’azzurra si portava sul 3 a 0 grazie al break nel secondo gioco ma subiva il recupero dell’avversaria agganciandosi sul 3 pari.
La Brianti però, sul 4-3 in suo favore, metteva a segno un nuovo break e, dopo aver annullato complessivamente tre palle break nel proprio successivo turno di battuta, conquistava la partita per 6 a 3.