Fabbiano ko Challenger, Copertina

Challenger Izmir: Nessuna rimonta per Fabbiano contro Berankis. La prosecuzione del match dura solo 6 punti

23/09/2011 10:10 1 commento
Thomas Fabbiano classe 1989, n.306 del mondo.

Thomas Fabbiano si arrende al secondo turno al torneo challenger Izmir (e64.000, cemento), in Turchia, dove è stato sconfitto dal giovane lituano Richard Berankis, classe 1990 e n. 144 della classifica mondiale.

Nella continuazione della partita sospesa ieri a causa della pioggia, che vedeva Thomas indietro di un set e per 3-1 nel tiebreak del secondo, l’incontro è durato solo pochi minuti, perché il lituano si è portato prima sul 6-1, per chiudere poi per 7-3. Alla fine il giocatore azzurro si è arreso con lo score finale di 63 76(3). Un grazie a Camillo Santini

Primo set: Il lituano scappa via in pochi minuti sul 4-0, che gli permette di ipotecare la prima frazione. Fabbiano ferma l'”emorragia” di game nel quinto gioco, tenendo la battuta, recupera uno dei due break di svantaggio nell’ottavo gioco, ma, in quello successivo, perde nuovamente il servizio e cede il parziale con lo score di 6-3.

Secondo set: Dopo il primo game, l’incontro viene sospeso per pioggia per alcuni minuti. Alla ripresa, Berankis strappa la battuta nel quarto gioco e, partendo dall’1-1, il lituano mette a segno tre giochi consecutivi che lo portano sul 4-1. L’azzurro reagisce e riesce a piazzare il controbreak nel settimo gioco e, tenuta la battuta nel successivo game, aggancia l’avversario sul 4-4.
Al tiebreak, Berankis si porta avanti per 3-1 ma ricomincia a piovere. L’inclemenza del tempo sospende l’incontro e lo rimanda al giorno seguente.

Alla ripresa, la continuazione dura solo pochi minuti: l’azzurro non ce la a invertire la tendenza del tiebreak, e Berankis fa subito tre punti consecutivi che lo portano sul 6-1, che gli permette di chiudere con lo score finale di 7 punti a 3.

TAG: , , ,