Seppi avanza ATP, Copertina

ATP Bucharest: Seppi perde un set per strada, ma domina nel primo e nel terzo. L’azzurro batte Prodon e va al secondo turno

20/09/2011 17:59 18 commenti
Andreas Seppi ha vinto il primo titolo in carriera ad Eastbourne (2011).

Nel primo turno del torneo ATP 250 di Bucharest (€ 422,950, terra), Andreas Seppi, testa di serie n.7, riesce a vincere, non senza incontrare qualche difficoltà, il proprio match di esordio e ad approdare al turno successivo.

Il tennista azzurro ha sconfitto, in poco più di un’ora e trenta minuti di gioco, il transalpino Eric Prodon, classe 1981 e n. 101 del ranking, con lo score di 61 46 61.
Seppi, dopo aver vinto facilmente il primo parziale ed essere in vantaggio di un break in quello successivo, ha subito la rimonta dell’avversario. Tuttavia, Andreas, pur avendo perso un set per strada, è stato comunque bravo a ritrovare il tennis del primo parziale e a chiudere senza correre pericoli nel terzo set.

Per Andreas Seppi l’avversario di secondo turno sarà il russo Igor Andreev, 28 anni e attualmente n.81 del mondo.

Primo set: Seppi strappa il servizio nel secondo gioco e in quello successivo, è bravo a salvare tre palle break consecutive (0-40). L’azzurro ottiene un nuovo break nel quarto gioco e nel quinto salva altri due break poinr, portandosi sul 5-0. Andreas chiude quindi in scioltezza il primo parziale per 6-1.

Secondo set: L’azzurro grazie al break nel primo gioco, che conferma tenendo la battuta nel secondo, nel quale annulla due palle break, si porta sul 2-0.
Seppi, che appare in totale controllo venendo da un parziale di 8 giochi a 1, subisce il controbreak nel quarto game, alla terza palla break, dopo averne annullate due.
Il momento decisivo è tra il nono e decimo gioco: Seppi non sfrutta una palla per strappare il servizio all’avversario che l’avrebbe mandato a servire per il match e, nel game successivo, subisce il break a 15 che cosegna la seconda frazione nelle mani del francese con il punteggio di 6-4.

Terzo set: Ritorna il Seppi del primo set, e dall’1-0 in suo sfavore, mette a segno un parziale di sei giochi consecutivi, con break al terzo, quinto e settimo gioco. L’azzurro non difende palle break e, replicando il punteggio del primo parziale, chiude facilmente con lo score di 6-1.

pierre (Guest) 21-09-2011 04:03

Scritto da Koko
@ andrea (#578541)Si Ma Andreev forte su terra, giustiziere di Nadal in Spagna ultimamente è considerevolmente calato come rendimento. Magari torna fortissimo per questo torneo e lo spero per vedere un bel match di alto livello.

speriamo seppi riprenda a giocare bene xche’ (vuoi anche l infortunio) recentemente ha combinato ben poco.
con andrew parte alla pari ma non posso non ricordare quel match perso a wimbledon dove seppi proprio col russo fece vedere di quanta fragilita’e’permeato il suo tennis 🙁

18
Koko (Guest) 21-09-2011 02:20

Scritto da Panta Rei…FLAVIO CIPOLLA 4EVER

Scritto da KokoSi è visto un Seppi alpino alternato ad un seppi a livello del mare nel secondo set. Certo se gioca da Seppi delle alture può candidarsi almeno alla finale perchè non vedo fenomeni in questo torneo. Zitto zitto vuoi vedere che cerca di fare un colpo ATP alla Eastbourne? Tecnicamente non gli manca nulla per essere il migliore qui.

koko…..dopo i calabroni…….il bolelli avventuriero e zemaniano …..ora seppi alpino e a livello del mare….. LA POESIA CONTINUA……..i tuoi post non sono mai banali…. grande

Nota interpretativa:
Seppi livello del mare= Seppi di Umago(basso livello)

Seppi alpino = Seppi di Gstaad o Kitzbuel.(potenziale altissimo livello)

Se non chiarifico a qualcuno che stima un buon giocatore con poco fisico e carriera sbocciata troppo tardi per la convocabilità in Davis sembra solo poesia 😆

17
andrea (Guest) 21-09-2011 00:26

@ Panta Rei…FLAVIO CIPOLLA 4EVER (#578617)

quoto

16
Andreas Seppi 20-09-2011 23:51

forza andreas!

15
Panta Rei…FLAVIO CIPOLLA 4EVER (Guest) 20-09-2011 21:12

koko…..dopo i calabroni…….il bolelli avventuriero e zemaniano …..ora seppi alpino e a livello del mare….. 😯 😯
LA POESIA CONTINUA……..i tuoi post non sono mai banali…. :mrgreen: :mrgreen:
grande

14
Panta Rei…FLAVIO CIPOLLA 4EVER (Guest) 20-09-2011 21:10

Scritto da andrea
@ Panta Rei…FLAVIO CIPOLLA 4EVER (#578553)
non firmeresti per questo “andazzo” fino alla finale? io si

si certo……ma purtroppo x seppi, secondo me,fino ad ora ha raccolto meno risultati di quanto il suo talento gli avrebbe permesso proprio a causa di questi cali di concentrazione e furore agonistico durante i match….

13
andrea (Guest) 20-09-2011 18:45

Comunque se Andreev dovesse giocare come sa, con l’eventuale quarto vs Chela n23 e l’eventualissima semi probabilmente vs andujar, non sarebbe poi un tabellone così semplice e un livello così basso come ha affermato qualcuno… 🙄

12
vamos rafa 4ever 20-09-2011 18:39

Sono contento per la vittoria, l’unica nota stonata è che non dovrebbe perdere set contro giocatori molto inferiori a lui

Scritto da MZ88

in altre parole……è sempre il solito andazzo delle partite di seppi…..nn cambia mai

8
MZ88 20-09-2011 18:22

Sotto il profilo tecnico nulla da dire,a patto che elimini i black-out del secondo set.Prodon aveva un piede e mezzo in doccia(sotto di un set e di un break) e Seppi lo ha letteralmente preso per mano e riportato in campo.Poi nel terzo ha leggittimato le 50 posizioni che lo separano dal francese,tuttavia nel corso del torneo capiterà che il margine non sia così ampio e quel passaggio a vuoto(oggi indolore)del secondo set potrebbe rivelarsi fatale 😉

7
Mirko91 20-09-2011 18:21

la grande testa di seppi….

6
Koko (Guest) 20-09-2011 18:20

@ andrea (#578541)
Si Ma Andreev forte su terra, giustiziere di Nadal in Spagna 😯 ultimamente è considerevolmente calato come rendimento. Magari torna fortissimo per questo torneo e lo spero per vedere un bel match di alto livello.

5
andrea (Guest) 20-09-2011 18:15

Il primo e il terzo set sono indicativi del divario tecnico, abissale, tra i due tennisti. Prodon è un buon giocatore, in fiducia, fresco top 100, finalista nello scorso challenger; seppi invece, viene da un brutto momento dove ne ha imbroccate poche…quindi è una buona vittoria..peccato per la “dormita” del secondo set. Se vuole andare molto avanti nel torneo e battere andreev (osso durissimo sulla terra) servirà un altro seppi, senza sbavature…speriamo bene

4
SuperFicus94 20-09-2011 18:11

questo è un torneo di basso livello!! gli azzurri,soprattutto seppi e starace, devono aspirare alla vittoria!! chissà che nn arrivi il primo sigillo atp per poto…!! speriamo