Perde Filippo ATP, Copertina

ATP Nizza: Volandri sprecone cede a Dolgopolov in due set

15/05/2011 19:15 12 commenti
Filippo Volandri classe 1981, n.79 del mondo

Si ferma al primo turno il cammino di Filippo Volandri nel torneo ATP 250 di Nizza (€398,250, terra).
L’azzurro è stato battuto dall’ucraino Alexandr Dolgopolov, classe 1988, n.20 del mondo, con il punteggio finale di 75 63 in 1 ora e 22 minuti di partita.

Primo set: Volandri avanti per 3 a 1, grazie ad un break al terzo gioco, perdeva il servizio di vantaggio al sesto game, con Dolgopolov che agganciava Filippo sul 3 pari.
Sul 5 a 6 l’azzurro perdeva il servizio a 30 (dopo aver annullato una palla set).
L’ucraino si aggiudicava così’ la frazione per 7 a 5.

Secondo set: L’azzurro avanti per 2 a 0, ha avuto la possibilità di portare il vantaggio sul 3 a 0 pesante, ma mancava le due palle break a disposizione.
Da quel momento Dolgopolov piazzava un parziale di cinque giochi consecutivi (i break al quarto e sesto game), chiudendo la partita per 6 a 3.

TAG: ,
Mariush (Guest) 16-05-2011 02:09

sconfitta poco giustificabile a mio avviso: Dolgo è in un pessimo momento da un pò, l’abbiamo potuto constatare tutti a Roma, battutto netto da Starace…quindi anche Volo, nonostante fosse presumibile un accenno di ripresa dell’ucraino dopo l’ennesima sconfitta, poteva benissimo batterlo (l’ha anche dimostrato breakkandolo + di una volta) ma come spesso accade si fa rimontare…c’è da sperare che Filo mancasse un pò di motivazioni e concentrazione in vista del Roland Garros…

12
psycofognini 15-05-2011 22:48

Scritto da Guylasgrosce
DOLGO è pur pazzo ma + forte di VOLANDRI…appena si è messo sotto di testa ha recuperato e vinto il match

chissa
magari dopo un mese di dormite in campo ha messo la testa a poosto in vista del rolando
di una cosa sono certo
se è in giornata batte chiunque questo qua ma se non è in giornata perde da chiunque

11
Koko (Guest) 15-05-2011 21:51

Non soprendono questi vantaggi bruciati con uno dalla difesa della battuta alla Volandri. 😥

Federico (Guest) 15-05-2011 19:48

Dove la trasmettono la finale di Roma!?!?!

6
LiveTennis.it Staff 15-05-2011 19:36

@ Skater (#516184)

No, 2 set su 3 come tutti i Masters 1000.

5
Skater 15-05-2011 19:34

scusate ma la finale di roma è 3 su 5???

4
Guylasgrosce 15-05-2011 19:29

DOLGO è pur pazzo ma + forte di VOLANDRI…
appena si è messo sotto di testa ha recuperato e vinto il match

3
ficus (Guest) 15-05-2011 19:21

io credo che l’unico a cui serva vincere e giocare qualche partita in questo torneo sia seppi!! per gli altri italiani(compreso filo) penso sia meglio allenarsi e prepararsi al meglio per il roland garros!! con un buon tabellone possono dire la loro!! forza azzurri!!!!

2
amante del tennis italiano (Guest) 15-05-2011 19:19

brutta brutta sconfitta filo……speriamo bene x il RG…..ma lo vedo fuori forma ultimamente..