Vitoria di Tamarine Copertina, WTA

WTA Osaka: Nella finale più “anziana” vittoria lottatissima di Tamarine Tanasugarn

17/10/2010 08:43 4 commenti
Tamarine Tanasugarn, classe 1977, n.94 del mondo

Tamarine Tanasugarn ha vinto questa mattina il torneo WTA di Osaka ($220,000, cemento).
La tennista thailandese, classe 1977, ha sconfitto nella finale più anziana della storia nel circuito WTA, Kimiko Date, 40 anni, con il risultato complessivo di 75 67 [4] 61 dopo 3 ore 8 minuti di partita.

Kimiko dopo aver perso la prima frazione per 7 a 5 (era sotto per 1 a 3, poi il recupero dello svantaggio, ma nel dodicesimo game cedeva il servizio ed anche il parziale), nel secondo set la giapponese dopo aver rimontato uno svantaggio di 1 a 3, è andata avanti per 5 a 3 e per 6 a 5 (ha servito per due volte per il set), ma in entrambe le occasioni la thailandese strappava il servizio alla Date.
Nel tiebreak Kimiko dal 4 pari, piazzava un parziale di tre punti consecutivi aggiudicandosi la frazione per 7 punti a 4.

Nel terzo e decisivo set la Tanasugarn prendeva il sopravvento e dopo aver strappato il servizio al primo gioco alla Date e aver annullato due palle break nel secondo game (era 15-40), brekkava nuovamente la nipponica al terzo ed al settimo gioco chiudendo la partita per 6 a 1.

Per Tamarine Tanasugarn è il quarto successo in carriera, il primo nel 2010.