Vagno in finale Challenger, Copertina

Challenger Marburg: Finale per Simone Vagnozzi. L’azzurro batte Dimitrov in due set e sfiderà Ivo Minar per il titolo

26/06/2010 16:51 8 commenti
Simone Vagnozzi classe 1983, n.207 del mondo

Al challenger di Marburg (€30,000 +H, terra rossa), Simone Vagnozzi raggiunge la finale grazie ad una bella vittoria sul giovane talento bulgaro Grigor Dimitrov, classe 1991 e n. 359 del ranking, con il punteggio finale di 62 76(4).
In finale, Simone Vagnozzi trova il ceco Ivo Minar, che può vantare un passato da top 70.

Primo set: Vagnozzi parte bene e già al primo cambio campo si trova in vantaggio di un break. Conferma il vantaggio con un nuovo break al settimo gioco e sul proprio servizio non concede alcun margine perché l’avversario possa rientrare nel primo parziale.

Secondo set: Il secondo set è più equilibrato ed è Vagnozzi con un break all’undicesimo gioco che spezza l’equilibrio. Sopra 6-5, Simone serve per chiudere il match ma, se fino a quel momento l’azzurro aveva dimostrato grande solidità al servizio avendo concesso solo le briciole, il bulgaro sfrutta l’unica occasione che gli si presenta per strappare la battuta e riportare il set in equilibrio. Il tiebreak non è regolare, ma Vagnozzi sul 4-4 mette a segno tre punti consecutivi che gli fanno vincere il secondo parziale e l’incontro.