Avanza Seppi ATP, Copertina

Jiri Vesely si ritira nel corso del secondo set, sotto di un set e due break. Seppi avanza così al secondo turno dell’Atp di Mosca

17/10/2017 15:00 10 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.88 ATP

Veloce vittoria per Andreas Seppi al primo turno del torneo Atp 250 di Mosca (Indoor, $745.940).

L’altoatesino ha superato il ceco Jiri Vesely, 24enne, Nr. 64 del mondo, ritiratosi sul punteggio di 6-3 4-1 in favore dell’azzurro dopo poco più di un’ora di gioco.

Al prossimo turno trova il tedesco Kohlschreiber, osso duro in un match in cui Andreas parte sfavorito ma non battuto.

Bene. Al netto dei problemi fisici dell’avversario è stato un buon Seppi. L’azzurro si conferma a suo agio sulla superficie indoor e mostra un ottimo tennis, fatto di regolarità e colpi puliti. Una bella prova per l’italiano dopo l’amarezza del risultato del challenger di Ortisei.

Di seguito il dettaglio dell’incontro.

Primo set: la partenza è tutta di marca ceca.
Vesely parte forte e strappa subito il servizio a Seppi dopo un primo game combattutissimo alla quarta palla break.
Seppi si riassesta, inizia a macinare colpi e gioco. Tra il terzo e il quarto gioco avviene la svolta.
Dapprima l’altoatesino annulla un’altra insidiosa palla break, successivamente opera il break a zero, impattando cosi’ sul 2-2.
Il parziale scorre così equilibrato sino all’ottavo game, game in cui Andreas cambia ritmo e crea il solco.
Seppi conquista un secondo break ai vantaggi e si porta così a servire per il set.
L’azzurro non trema e, grazie a un ottimo turno di servizio tenuto a zero, chiude il parziale sul 6-3 in suo favore dopo 38 minuti di gioco.

Secondo set: ormai Seppi ha ampiamente carburato e Vesely non riesce a tenerne il passo.
L’equilibrio dura due giochi, poi è dominio azzurro. Andreas brekka già al terzo game e si invola verso un agevole successo.
Il break viene ripetuto in un combattuto quinto game, vinto ancora dall’azzurro ai vantaggi. Sul 4-1 per l’italiano giunge così la decisione del ceco di ritirarsi dopo 25 minuti di set.

46% 1st Serve % 61%
14/23 (61%) 1st Serve Points Won 24/30 (80%)
9/27 (33%) 2nd Serve Points Won 8/19 (42%)
2/6 (33%) Break Points Saved 5/6 (83%)
7 Service Games Played 7
6/30 (20%) 1st Return Points Won 9/23 (39%)
11/19 (58%) 2nd Return Points Won 18/27 (67%)
1/6 (17%) Break Points Won 4/6 (67%)
7 Return Games Played 7
23/50 (46%) Total Service Points Won 32/49 (65%)
17/49 (35%) Total Return Points Won 27/50 (54%)
40/99 (40%) Total Points Won 59/99 (60%)

63 Ranking 88
24 Age 33
Pribram, Czech Republic Birthplace Bolzano, Italy
Ras Al Khaimah, UAE Residence Caldaro, Italy
6’6″ (198 cm) Height 6’3″ (190 cm)