Fuori Giannessi ATP, Copertina

Alessandro Giannessi cede in due set al francese Chardy nel primo turno dell’Atp 250 di Stoccolma

17/10/2017 13:32 13 commenti
Alessandro Giannessi classe 1990, n.139 ATP

Pesante sconfitta per Alessandro Giannessi al primo turno dell’Atp 250 di Stoccolma (Indoor, €589.185).

L’azzurro è stato superato dal francese Jeremy Chardy, 30 anni, Nr. 84 del mondo, con il punteggio di 6-0 7-5 in un’ora e 12 minuti di gioco.

Male Giannessi. L’azzurro si è dimenticato di entrare in campo nel primo parziale, regalando così un vantaggio incolmabile al bravo francese. Anche nel secondo parziale è rimasta l’impressione che Alessandro andasse in riserva ogni volta che Chardy premesse sull’acceleratore (vedi decimo e dodicesimo gioco).

Di seguito il dettaglio dell’incontro.

Primo set: inizio shock per l’azzurro.
I primi giochi sono tutti transalpini, con Chardy che non ha alcun problema ad operare un break immediato nel secondo gioco.
I successivi games sono fatica pura per l’italiano che, con il passare dei minuti, non riesce a trovare il bandolo della matassa e soffre tremendamente sul proprio servizio.
La conclusione del parziale arriva addirittura dopo soli 23 minuti. Nel sesto gioco, il francese strappa ancora il servizio ad Alessandro e, al terzo set point a disposizione, chiude la questione.
E’ 6-0 per Chardy in 23 minuti di gioco.

Secondo set: parziale che scorre veloce.
Alessandro si aggiusta al servizio e inizia a controbattere colpo su colpo agli attacchi avversari.
Ne scaturisce un parziale equilbrato e giocato su pochi punti, con i giochi che seguono l’andamento dei servizi.
E’ abile Giannessi a resistere a un decimo gioco di fuoco. Chardy si procura tre palle match ma l’italiano non molla e, a fatica, conquista il servizio.
E’ 5-5 dopo 38 minuti di gioco.
Nel dodicesimo game non avviene un secondo miracolo per Alessandro. Risale incredibilmente da 0-40 ma è costretto a cedere le armi su un quarto match point ai vantaggi.

59% 1st Serve % 58%
27/33 (82%) 1st Serve Points Won 18/34 (53%)
14/23 (61%) 2nd Serve Points Won 12/25 (48%)
0/0 (0%) Break Points Saved 9/13 (69%)
9 Service Games Played 9
16/34 (47%) 1st Return Points Won 6/33 (18%)
13/25 (52%) 2nd Return Points Won 9/23 (39%)
4/13 (31%) Break Points Won 0/0 (0%)
9 Return Games Played 9
41/56 (73%) Total Service Points Won 30/59 (51%)
29/59 (49%) Total Return Points Won 15/56 (27%)
70/115 (61%) Total Points Won 45/115 (39%)

84 Ranking 139
30 Age 27
Pau, France Birthplace La Spezia, Italy
Liege, Belgium Residence La Spezia, Italy
6’2″ (187 cm) Height 6’1″ (185 cm)