Us Open Juniores Copertina, Junior

US Open Junior: Francesco Forti eliminato, passa il cipriota Efstathiou in tre set

04/09/2017 21:20 4 commenti
Francesco Forti classe 1999 - Foto Tonelli

Match di primo turno amaro per Francesco Forti, l’unico azzurro al via nel tabellone maschile degli US Open Junior. Il 18enne romagnolo ha perso in tre set contro il cipriota Menelaos Efstathiou, n.51 del ranking mondiale ITF, col punteggio di 2-6 6-2 7-6(5) in un’ora e 41 minuti di gioco.

PRIMO SET – Ha fatto ben sperare la prima frazione di gioco, nella quale Forti ha letteralmente dominato dopo aver smaltito le fatiche iniziali. Avanti di un break nel terzo gioco, l’italiano ha tolto nuovamente la battuta ad Efstathiou nel settimo game, servendo poi con successo nel gioco successivo ed aggiudicandosi il set per 6-2 in appena 25′.

SECONDO SET – Un set molto equilibrato sino al 3-2 per il cipriota, capace di togliere il servizio a Forti nel sesto e nell’ottavo game, pareggiando la situazione. A far la differenza sono stati i soli 3 punti su 19 vinti in risposta dal giocatore azzurro, che quest’oggi ha messo a segno ben tredici aces a fronte di cinque doppi falli.

TERZO SET – Nel parziale decisivo, entrambi i tennisti hanno svariate occasioni per togliere il servizio all’avversario ma si arriva senza alcun break fino al 5-5, momento dal quale prima Forti e poi Efstathiou cedono i turni di battuta.
Nel tiebreak, il nativo di Limassol comincia come meglio non poteva e si porta in pochi istanti sul 6-2: Forti annulla tre match point ma, chiamato all’aggancio sul 5-6, perde un punto importantissimo e saluta New York all’esordio.

Court 8 – 17:00