Us Open Juniores Copertina, Junior

Us Open Junior: La prima vittoria di Elisabetta Cocciaretto

04/09/2017 20:11 14 commenti
Elisabetta Cocciaretto è nata il 25 Gennaio del 2001

Elisabetta Cocciaretto conquista la prima vittoria in un main draw Slam alla prima partecipazione in un torneo di questa categoria. L’azzurra ha superato in rimonta la giapponese Mai Hontama, n.20 ITF e Top-800 WTA, col punteggio di 4-6 7-6(4) 7-6(3) in due ore e 48 minuti di partita, raggiungendo il secondo turno degli US Open Junior.

Ora sarà attesa dalla statunitense Nikki Redelijk, proveniente dalle qualificazioni.

PRIMO SET – Inizio di match contratto da parte di Elisabetta, che perde il servizio nel terzo gioco per poi operare il controbreak nel sesto game. Una bassa percentuale di prime in campo e ben cinque doppi falli, però, costringono l’azzurra a cedere nuovamente la battuta sul quattro pari; poco dopo, Hontama si appresta a servire per la conquista del primo set e tiene a quindici, aggiudicandosi il parziale per 6-4 in 46 minuti.

SECONDO SET – Avvio non dei migliori per Cocciaretto, costretta ad inseguire fin da subito in seguito al break ceduto in apertura. La 16enne azzurra, n.53 al mondo fra le Under 18, non si scompone ulteriormente e, dopo aver resistito agli attacchi dell’avversaria, rientra in partita nel decimo gioco, sfruttando un blackout di Hontama quando si trovava a due punti dal match sul 6-4 5-4 30-30.

Avanti per 6-5 40-30, Cocciaretto ha un set point ma non lo sfrutta, vedendosi costretta al tiebreak, che fa suo per sette punti a quattro senza particolari esitazioni.

TERZO SET – Parziale decisivo tanto equilibrato quanto rocambolesco. Cocciaretto si ritrova avanti per 3-2 e servizio, subisce il controbreak nell’ottavo gioco, poi torna nuovamente in vantaggio ma nel gioco successivo viene ristabilita la parità. Da segnalare come l’azzurra si sia trovata a due punti dal match con il servizio a disposizione (5-4 30-30). Altro tiebreak, il secondo consecutivo, che premia per un’altra volta Elisabetta Cocciaretto: dalla situazione di 1-2, conquista sei dei restanti sette punti e dopo quasi tre ore di gioco chiude i conti. Punteggio finale di 4-6 7-6(4) 7-6(3)!