ATP Eastbourne: Thomas Fabbiano fermato dalla pioggia. Riprenderà domani

28/06/2017 19:22 7 commenti
Thomas Fabbiano classe 1989, n.95 ATP

Thomas Fabbiano è stato fermato dalla pioggia nel secondo turno dell’Atp 250 di Eastbourne (erba, € 636.660).
L’azzurro al momento della sospensione è sotto di un set contro l’americano Steve Johnson, 27 anni, Nr. 31 del mondo.

Primo set: inizio shock per l’azzurro.
Nel primo gioco si procura tre palle break ma vede i suoi sforzia vanificati da tre aces avversari. Successivamente si porta avanti 40-0 ma subisce il recupero di Johnson che brekka alla prima palla a disposizione. Il settimo ace dello statunitense fissa il punteggio sul 3-0 dopo 14 minuti di gioco.
Thomas è bravo a non demoralizzarsi e a risalire la china.
Nel quinto gioco lotta e strappa il controbreak coi denti; vede lo statunitense annullargli altre due palle break con il servizio ma passa con la terza palla a disposizione, sfruttando un diritto in rete di Johnson.
Il game successivo rischia un’altra beffa: avanti 40-15 vede l’avversario rientrare e procurarsi due palle break, tentativi ben rintuzzati dall’italiano.
Si gira quindi sul 3-3.
Il break americano è solo rimandato e arriva puntuale nell’ottavo gioco. Diritto lungo di Fabbiano e break a 15 per l’avversario che si porta così a servire per il parziale.
E lo fa benissimo. Le solite prime vincenti e il diritto potente fanno la differenza.
E’ 6-3 per Johnson in 41 minuti di gioco.