Out Seppi ATP, Copertina

Seppi out al secondo turno dell’Atp 250 di s’Hertogenbosch. Vince Muller 7-6 6-4.

14/06/2017 17:25 15 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.76 ATP

Sconfitta in due set per Andreas Seppi al secondo turno dell’Atp 250 di s’Hertogenbosch (erba, € 589.185).

Il tennista italiano è stato superato dal lussemburghese Gilles Muller, 34 anni, Nr. 28 del mondo, con il punteggio di 7-6(5) 6-4 in un’ora e 44 minuti di gioco.

Prestazione in chiaroscuro per Andreas. Da un lato è da apprezzare il fatto di aver giocato alla pari con un erbivoro quale Muller, andando vicino alla conquista del primo set; va però sottolineato anche qualche errore di troppo, soprattutto in punti chiave (vedi palla break nel nono game e undicesimo punto del tiebreak).

Di seguito il dettaglio dell’incontro.

Primo set: inizio a rilento per Andreas, subito in difficoltà sul proprio servizio.
Già al secondo gioco l’altoatesino deve fare gli straordinari ed annullare tre palle break avversarie.
Muller al servizio è quasi ingiocabile e prova ancora a rendersi insidioso sul servizio azzurro. Un diritto out del lussemburghese cestina un’altra palla break nel sesto gioco.
Dopo 30 minuti si gira sul 3-3.
Con il passare dei minuti Seppi prende confidenza e inizia a rendersi pericoloso. Dapprima Muller annulla una palla break nel settimo gioco, successivamente è costretto a risalire da 15-40 nel nono game. Qui resta il rammarico per la prima palla break, annullata da Muller dopo uno scambio in cui Andreas è stato poco offensivo.
L’esito naturale del set è il tiebreak, conquistato da Seppi solo in un’occasione su sei contro l’odierno avversario.
E anche questa volta è Muller a far suo il tiebreak, sfruttando un unico episodio, l’unico minibreak concesso nel tiebreak.
Accade sul 5-5, con Seppi che manda in rete un rovescio, lasciando via libera all’avversario.
Un servizio esterno potente di Muller pone fine al parziale. E’ 7-6(5) per lui in un’ora e undici minuti di gioco.

Secondo set: il parziale scorre via più veloce rispetto al precedente.
Muller è ingiocabile al servizio mentre Andreas paga caro un passaggio a vuoto.
Accade nel quinto gioco, dove l’altoatesino sbaglia troppo e si vede brekkare a 15 dall’avversario.
Una volta in vantaggio, il lussemburghese deve solo gestire e lo fa nel migliore dei modi. Un servizio vincente gli vale il 4-2 dopo 22 minuti di gioco.
La prima di servizio di Muller continua ad essere devastante e Seppi non sembra aver la forza per reagire.
La fine dell’incontro è vicina e si concretizza nel decimo gioco, con una risposta di Andreas direttamente in rete.
E’ 6-4 per il lussemburghese in 33 minuti di gioco.

54% 1st Serve % 48%
36/43 (84%) 1st Serve Points Won 31/35 (89%)
17/37 (46%) 2nd Serve Points Won 23/38 (61%)
4/5 (80%) Break Points Saved 3/3 (100%)
11 Service Games Played 11
4/35 (11%) 1st Return Points Won 7/43 (16%)
15/38 (39%) 2nd Return Points Won 20/37 (54%)
0/3 (0%) Break Points Won 1/5 (20%)
11 Return Games Played 11
53/80 (66%) Total Service Points Won 54/73 (74%)
19/73 (26%) Total Return Points Won 27/80 (34%)
72/153 (47%) Total Points Won 81/153 (53%)

76 Ranking 28
33 Age 34
Bolzano, Italy Birthplace Luxembourg City, Luxembourg
Caldaro, Italy Residence Reckange/Mess, Luxembourg
6’3″ (190 cm) Height 6’4″ (193 cm)