Avanza Seppi ATP, Copertina

Seppi supera Ito in tre set e accede al secondo turno dell’Atp 250 di Hertogenbosch

12/06/2017 16:42 10 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.76 ATP

Esordio vittorioso per Andreas Seppi al primo turno dell’Atp 250 di s’Hertogenbosch (erba, € 589.185).

Il tennista azzurro ha superato il qualificato giapponese Tatsuma Ito, 29 anni, Nr. 174 Atp, con il punteggio di 6-3 3-6 6-3 in un’ora e 49 minuti di gioco.

Al prossimo turno trova il lussemburghese Gilles Muller, avversario durissimo su questa superficie.

Vittoria importante per l’italiano, al suo esordio stagionale sull’erba. L’avversario era qualitativamente inferiore ed è stata proprio questa la chiave del successo di Andreas. Il torneo prevede ora un incontro molto ostico, da affrontare con pazienza e intelligenza dal primo all’ultimo 15.

Di seguito il dettaglio del match.

Primo set: parte male Andreas.
Subito sotto 0-40, riesce ad annullare due palle break con il servizio ma cede sulla terza. Rovescio in corridoio e break Ito.
Seppi è molto contratto ad inizio match e il nipponico ne approfitta. Si muove bene in campo e serve bene, non permettendo all’azzurro di rientrare.
Dopo 12 minuti è 3-2 per Ito.
L’altoatesino è un diesel, con il passare dei minuti carbura e inizia a mettere in difficoltà il nipponico.
Il sesto gioco è quello del controbreak. Andreas risale da 0-40 e, alla prima palla break disponibile, passa. Diritto lungo del giapponese e parziale riequilibrato sul 3-3.
Entrato pienamente nel match, l’italiano non ne esce più. Continua a diventare sempre più aggressivo in risposta e a limitare gli errori. Un diritto in contropiede gli vale il break del sorpasso nell’ottavo game.
Al servizio per chiudere il set, Andreas non trema. Servizio tenuto a zero e parziale chiuso con un ottimo rovescio lungolinea.
Dopo 29 minuti è 6-3 per Seppi.

Secondo set: set molto equilibrato, con i due tennisti che tengono agevolmente i turni di battuta nei primi giochi.
Un diritto in rete del nipponico sancisce così il 3-3 dopo 21 minuti di gioco.
Inaspettatamente passa il giapponese. Nell’ottavo game, Ito spinge bene e si porta 15-40. L’altoatesino riesce ad annullare la prima palla break grazie a una prima vincente ma cede sulla seconda.
Bell’attacco di diritto dell’avversario e break.
Al servizio per il set, Ito rischia l’harakiri. Si porta 30-0, subisce tre punti consecutivi di Andreas. Annulla bene la palla break grazie a un attacco in contropiede di diritto ma cestina il primo set point con una volee in rete. Fortunatamente per lui, il secondo set point è vincente. Ottima prima e 6-3 Ito in 36 minuti di gioco.

Terzo set: parziale che svolta tra il terzo e il quarto gioco.
Dapprima Ito cestina una palla break con una risposta in rete, successivamente Seppi passa.
Andreas si porta 0-40, si vede annullare due palle break ma sfrutta una gentile concessione avversaria (attacco di diritto lungo) sulla terza.
Il parziale si può dire finisca qui. Seppi non concede più chance all’avversario e controlla agevolmente i suoi turni di battuta.
Un ace dell’italiano chiude la contesa dopo 43 minuti.

67% 1st Serve % 66%
41/49 (84%) 1st Serve Points Won 42/65 (65%)
13/24 (54%) 2nd Serve Points Won 16/33 (48%)
4/6 (67%) Break Points Saved 3/6 (50%)
14 Service Games Played 13
23/65 (35%) 1st Return Points Won 8/49 (16%)
17/33 (52%) 2nd Return Points Won 11/24 (46%)
3/6 (50%) Break Points Won 2/6 (33%)
13 Return Games Played 14
54/73 (74%) Total Service Points Won 58/98 (59%)
40/98 (41%) Total Return Points Won 19/73 (26%)
94/171 (55%) Total Points Won 77/171 (45%)

76 Ranking 174
33 Age 29
Bolzano, Italy Birthplace Mie, Japan
Caldaro, Italy Residence Tokyo, Japan
6’3″ (190 cm) Height 5’11” (180 cm)