Roland Garros 2017 - Juniores Copertina, Generica, Junior

Roland Garros Junior: buona la prima per Tatiana Pieri

04/06/2017 21:46 11 commenti
Tatiana Pieri nella foto

Ottimo esordio per Tatiana Pieri al Roland Garros Junior. La tennista lucchese, classe 1999, ha superato l’americana Taylor Johnson, n.11 al mondo e decima testa di serie, col punteggio di 2-6 6-3 6-2 in un’ora e 46 minuti di gioco.
Al secondo turno, affronterà la vincente del match fra Ylena In-Albon e Manon Leonard, entrambe provenienti dalle qualificazioni.

Primo Set: entrambe le giocatrici non fanno del servizio il loro punto forte nelle fasi iniziali dell’incontro. Sei break in otto giochi, quattro a favore di Johnson e due per Pieri, sanciscono il 6-2 finale che vede la statunitense in vantaggio dopo 40 minuti.

Secondo Set: Tatiana migliora notevolmente il proprio rendimento in battuta, mettendo in campo il 68% di prime e conquistando con questo colpo il 67% dei punti. L’italiana concretizza due palle break su due e, nonostante il servizio perso in apertura di set, riesce a conquistare la frazione per 6-e e ad allungare la sfida.

Terzo Set: non c’è storia nel parziale decisivo, dominato in lungo e in largo da Tatiana Pieri, che si è anche trovata avanti per 5-0 prima di subire la parziale rimonta della sua avversaria, che si è spinta sino al 2-5 prima di alzare definitivamente bandiera bianca e salutare il Roland Garros al primo turno.
Il poco equilibrio in questa frazione si evince anche dalle statistiche: l’italiana ha vinto quasi il doppio dei punti rispetto alla nativa di Phoenix, classe 2000.

Altri Risultati – Tutto facile per Marta Kostyuk, Claire Liu, Bianca Andreescu ed Iga Swiatek, che hanno vinto i rispettivi incontri in due set piuttosto rapidi. Subito eliminate Olga Danilovic e Katarina Zavatska, battute da Xin Yu Wang e Thaisa Grana Pedretti.