Out Paolo ATP, Copertina

Paolo Lorenzi viene eliminato al primo turno dell’Atp 250 di Ginevra. Passa Kevin Anderson in due set.

22/05/2017 15:58 5 commenti
Paolo Lorenzi classe 1981

Esce sconfitto Paolo Lorenzi al primo turno delL’Atp 250 di Ginevra (terra, €482.060).

L’azzurro è stato superato dal sudafricano Kevin Anderson, 31 anni, Nr. 62 Atp, con il punteggio di 7-5 7-6(1) in due ore esatte di gioco.

Partita molto equilibrata, vinta da Anderson nei punti chiave. Il potente sudafricano ha saputo costruire il successo alla fine di ogni parziale, attaccando il necessario e riuscendo a portare a casa una sofferta affermazione. Per Lorenzi ora serve rimboccarsi le maniche e sperare in un sorteggio benevolo a Parigi, per cercare di superare un paio di turni e giocarsela al meglio.

Di seguito il dettaglio del match.

Primo set: parziale beffardo per Paolino.
L’azzurro fatica all’inizio, annullando un’insidiosa palla break nel secondo gioco, poi inizia a macinare gioco e tiene meglio il campo rispetto all’avversario.
Il sudafricano è bravo a uscire da una situazione complicata nel settimo gioco, dove si trova sotto 15-40. Qui quattro punti consecutivi gli consentono di tenere il turno di battuta e di rimanere agganciato al set.
Parziale che viene però deciso a cavallo tra l’undicesimo e il dodicesimo gioco. Dapprima Anderson è abile ad annullare un’altra palla break e a far suo il gioco ai vantaggi, successivamente a Paolo non riesce lo stesso. Il break a 30 dell’avversario è decisivo e fissa il punteggio del set sul 7-5 per Anderson in 52 minuti di gioco.

Secondo set: grande equilibrio in campo, con i due avversari attenti a non concedere nulla nei propri turni di servizio.
Le occasioni da break latitano e il parziale scorre velocemente verso il tiebreak.
Come nel primo set, Anderson prova a cogliere di sorpresa Lorenzi, giocandosi il tutto per tutto quando l’italiano è al servizio per rimanere nel set.
Il dodicesimo gioco è una maratona di venti punti, con Paolino costretto agli straordinari per annullare due match point, tenere il servizio e trascinarsi al tiebreak.
Qui purtroppo è un dominio sudafricano, con l’avversario che domina dall’inizio alla fine, non concedendo alcuna chance all’azzurro.
E’ 7-6(1) per Anderson in un’ora e otto minuti di gioco.

58% 1st Serve % 64%
35/49 (71%) 1st Serve Points Won 39/47 (83%)
20/35 (57%) 2nd Serve Points Won 17/27 (63%)
3/4 (75%) Break Points Saved 3/3 (100%)
12 Service Games Played 12
8/47 (17%) 1st Return Points Won 14/49 (29%)
10/27 (37%) 2nd Return Points Won 15/35 (43%)
0/3 (0%) Break Points Won 1/4 (25%)
12 Return Games Played 12
55/84 (65%) Total Service Points Won 56/74 (76%)
18/74 (24%) Total Return Points Won 29/84 (35%)
73/158 (46%) Total Points Won 85/158 (54%)

34 Ranking 62
35 Age 31
Rome, Italy Birthplace Johannesburg, South Africa
Siena, Italy Residence Gulf Stream, FL, USA
6’0″ (182 cm) Height 6’8″ (203 cm)