Brava Camila! Altro, Copertina, WTA

WTA Praga: Un’ottima Camila Giorgi elimina la n.3 del mondo Karolina Pliskova.

01/05/2017 16:09 104 commenti
Camila Giorgi classe 1991, n.90 WTA

Grandissima vittoria per Camila Giorgi che approda nel secondo turno del torneo WTA International di Praga ($250.000, terra).
La tennista italiana ha sconfitto la tennista ceca Karolina Pliskova (1), classe 1992 e n.3 del mondo con lo score finale di 7-6 (6) 6-2 in 1 ora e 38 minuti di gioco.

Camila torna a battere una tennista top 10 dopo due anni. L’azzurra firma la settima vittoria contro una top-ten, non aveva mai battuto la numero 3 del mondo in carriera.
Al secondo turno l’azzurra sfiderà Qiang Wang classe 1992 e n.57 WTA.

Primo Set: La Giorgi sprecava un vantaggio di 4-1 nel primo set, subendo il ritorno della Pliskova sul 4-4.
Sotto 4-5 e servizio per la ceca, Camila mancava due set point, di cui uno clamoroso scagliando in rete un dritto impossibile da sbagliare.
Sempre sotto 5-6 Karolina recuperava dallo 0-30 e si andava al tie break.
Nel tie break l’azzurra mancava altri tre set point, dopo essere stata avanti 6-3, prima di chiudere la frazione per 8 punti a 6, dopo un rovescio largo della numero 3 del mondo sulla palla set.

Secondo Set: Partiva benissimo la Giorgi che brekkava nel primo e terzo game la Pliskova e conduceva così per 3-0 e doppio break di vantaggio (dopo che conquistava il doppio break con un bellissimo vincente di rovescio).
Dopo aver tenuto i rispettivi turni di battuta, si arrivava al momento decisivo del set.ù
Sul 5-2, la tennista marchigiana andava a servire per il match. L’azzurra non tremava e dopo aver tenuto a 30 la battuta, dopo un gran dritto lungo linea sulla palla match, si aggiudicava per 6-2 la seconda frazione e l’incontro.