Davis Cup: Denis Shapovalov squalificato dopo aver colpito all’occhio sinistro il Giudice di Sedia (Video)

06/02/2017 00:01 39 commenti
Denis Shapovalov squalificato dopo aver colpito all'occhio destro il Giudice di Sedia
Denis Shapovalov squalificato dopo aver colpito all'occhio destro il Giudice di Sedia

La situazione era la seguente. Gran Bretagna e Canada erano alla sfida decisiva per l’accesso ai quarti di finale di Davis Cup.

Kyle Edmund era avanti per 6-3, 6-4 e 2-1 e break contro Denis Shapovalov.
Sembrava una partita tranquilla, fino a quando il giovane canadese, arrabbiato dopo un errore ed il break subito, decideva di afferrare la palla e colpire con violenza la pallina che … con tanta sfortuna colpiva l’occhio sinistro del Giudice di Sedia. Ovviamente, la decisione è immediata. Shapovalov squalificato; Canada eliminato.


TAG: , ,

39 commenti. Lasciane uno!

Tiz (Guest) 07-02-2017 17:48

6 mesi di squalifica per me sarebbero giusti

39
Mats 06-02-2017 15:58

Scritto da PingPong
ma se proprio devi, sparala in terra, genio..

Infatti alla junior italiana che in Australia che aveva tirato in terra una pallina (e solo di rimbalzo aveva colpito un raccattapalle) hanno inferto la stessa punizione…

38
pincopallino (Guest) 06-02-2017 14:50

L’Edmonton Sun (giornale canadese) definisce così il comportamento di Shapovalov “totally boneheaded moronic”: più o meno “totalmente stupido idiota”.. e credo che detto dai canadesi ci sia poco da aggiungere…

37
ricky (Guest) 06-02-2017 14:46

@ Fra83 (#1764640)
Tutti chi ?? Ma siamo sicuri?? Solo giovani sopravvalutato e dallo scarso talento.

36
kicks (Guest) 06-02-2017 14:18

@ Fra83 (#1764640)

Lo farai tu !

Il tennis non è questo e non si merita certi beceri figuri, sia che lancino palle sia che commentino.

35
alexalex 06-02-2017 13:52

Scritto da PingPong
ma se proprio devi, sparala in terra, genio..

Ma infatti… Spacca la racchetta piuttosto, o dattela sulla tua testa alla Youzhny! :mrgreen:

34
alexalex 06-02-2017 13:43

Scritto da Anselmo
Non vedo i post degli attacca-Kyrgios, dove siete???
Se l’avesse fatto KYRGIOS apriti cielo, ma l’ha fatto SHAPOVALOV, magari qualcuno dirà, poverino non ha fatto apposta,piangeva dopo l’accaduto, si è scusato etc etc.
Ma secondo i vari attacca-KYRGIOS se lo faceva lui(intendo con le stesse dinamiche e motivazioni) e poi si scusava, se ne duoleva etc etc avreste accettato le sue scuse o KYRGIOS va attaccato a prescindere?????

Tu che attacchi sempre Psycho two bottles a prescindere ti lamenti!!!
Comunque Kyrgios ci mette del suo per essere attaccato! Stavolta la pistolata l’ha fatta Shapovalov, quindi è il momento di prendersela con Shapovalov. Inutile fare vittimismo, come disse qualcuno: “i piagnistei vadano in chiesa!”

33
sander (Guest) 06-02-2017 12:49

Scritto da Anselmo
Non vedo i post degli attacca-Kyrgios, dove siete???
Se l’avesse fatto KYRGIOS apriti cielo, ma l’ha fatto SHAPOVALOV, magari qualcuno dirà, poverino non ha fatto apposta,piangeva dopo l’accaduto, si è scusato etc etc.
Ma secondo i vari attacca-KYRGIOS se lo faceva lui(intendo con le stesse dinamiche e motivazioni) e poi si scusava, se ne duoleva etc etc avreste accettato le sue scuse o KYRGIOS va attaccato a prescindere?????

Il tuo mi sembra un commento fuori luogo, ognuno commenta quello che vuole e il fatto che non commenta non significa che cataloga quello che ha fatto Shapovalov come una bravata.
Il gesto del Canadese e’ stato da perfetto Bimbominchia, qualcuno del suo staff visto che il ragazzino non ci arriva doveva spiegargli che quella racchetta che lui usa tutti i giorni per colpire una pallina da tennis scagliata a certe velocita’ puo’ essere molto pericolosa…..
IL 99,99% dei giocatori avendo un minimo di senno tirano la pallina in alto in caso di un gesto di frustrazione, questo fenomeno e’ riuscito a scagliarla ad altezza uomo….ci vorrebbe una bella squalifica perche’ questi ragazzini devono capire il contesto assumendosi la responsabilita’ di quello che stanno facendo.

32
pinkfloyd 06-02-2017 12:20

Scritto da cataflic

Scritto da pinkfloyd
Gesto ingiustificabile.
Non ho capito cosa voleva fare Shapovalov scagliando la pallina in quella maniera e con quella forza. Qualcuno lo prendi di sicuro in quel modo, non sei in un campetto vuoto.
Al massimo distruggi la racchetta o ti sfasci la testa da solo contro un muro…
Per quanto episodi di rabbia o frustrazione possono capitare e sono capitati in un campo da tennis, una cosa del genere non l’ho mai vista.
Scena fantozziana ma dalle consegenze gravi…grottesca ai limiti del ridicolo…ma molto pericolosa…
In una partita di Davis, non all’oratorio.

Guarda, di questi gesti ne abbiamo visti centinaia, solo che mediamente un tennista professionista che vuole tirare la palla fuori dallo stadio con una scodellata ci riesce e si piglia il ball abuse….qui è stato un pirla e gli è partita parallela

Infatti ho scritto: una “cosa” del genere non l’ho mai vista.
Non il “gesto” in sé che tante volte si vede, come dici tu, ma proprio
il modo “fantozziano” che ne è scaturito.
Vabbè è un ragazzino, non lo farà più o, almeno, troverà modi meno pericolosi per sfogare la rabbia.

31
cips (Guest) 06-02-2017 11:39

@ paoloz (#1764678)

zero:fù solo squalificato per la partita,non ebbe nessun giorno di squalifica

30
cataflic (Guest) 06-02-2017 11:32

Scritto da pinkfloyd
Gesto ingiustificabile.
Non ho capito cosa voleva fare Shapovalov scagliando la pallina in quella maniera e con quella forza. Qualcuno lo prendi di sicuro in quel modo, non sei in un campetto vuoto.
Al massimo distruggi la racchetta o ti sfasci la testa da solo contro un muro…
Per quanto episodi di rabbia o frustrazione possono capitare e sono capitati in un campo da tennis, una cosa del genere non l’ho mai vista.
Scena fantozziana ma dalle consegenze gravi…grottesca ai limiti del ridicolo…ma molto pericolosa…
In una partita di Davis, non all’oratorio.

Guarda, di questi gesti ne abbiamo visti centinaia, solo che mediamente un tennista professionista che vuole tirare la palla fuori dallo stadio con una scodellata ci riesce e si piglia il ball abuse….qui è stato un pirla e gli è partita parallela 🙄

29
LuchinoVisconti (Guest) 06-02-2017 11:14

E comunque non si possono mettere sullo stesso piano il rompere una racchetta (brutto a vedersi ma non fa del male a nessuno) e il colpire (con forza) una pallina con il rischio concreto (e infatti verificatosi) di far del male a qualcuno.

28
Citro1960 (Guest) 06-02-2017 10:47

Squalificate questo ….
Ci vorrà un bell’esempio, gesto incomprensibile oltre che inqualificabile

27
pinkfloyd 06-02-2017 10:29

Gesto ingiustificabile.
Non ho capito cosa voleva fare Shapovalov scagliando la pallina in quella maniera e con quella forza. Qualcuno lo prendi di sicuro in quel modo, non sei in un campetto vuoto.
Al massimo distruggi la racchetta o ti sfasci la testa da solo contro un muro…
Per quanto episodi di rabbia o frustrazione possono capitare e sono capitati in un campo da tennis, una cosa del genere non l’ho mai vista.
Scena fantozziana ma dalle consegenze gravi…grottesca ai limiti del ridicolo…ma molto pericolosa…
In una partita di Davis, non all’oratorio.

26
Forsecelafaccioadiventareterzacategoria (Guest) 06-02-2017 09:37

Capisco tutto, ma certi gesti come fanno Djokovic, Murray, Wawinka ecc ecc non verranno severamente puniti si vedrà sempre più un deterioramento dell’atteggiamento in campo.Tutti i gesti devono essere puniti: rompi la racchetta? Warning, assolutamente no penalty point…tiri la pallina penalty poit allora si vedrebbe un bello sport giocato in maniera sportiva.

25
LuchinoVisconti (Guest) 06-02-2017 09:37

Scritto da Anselmo
Non vedo i post degli attacca-Kyrgios, dove siete???
Se l’avesse fatto KYRGIOS apriti cielo, ma l’ha fatto SHAPOVALOV, magari qualcuno dirà, poverino non ha fatto apposta,piangeva dopo l’accaduto, si è scusato etc etc.
Ma secondo i vari attacca-KYRGIOS se lo faceva lui(intendo con le stesse dinamiche e motivazioni) e poi si scusava, se ne duoleva etc etc avreste accettato le sue scuse o KYRGIOS va attaccato a prescindere?????

Esatto, Kyrgios va attaccato, non a prescindere, ma per colpa della sua strafottenza e arroganza.

24
LuchinoVisconti (Guest) 06-02-2017 09:34

Occhio sinistro (da titolo) o destro (da didascalia)? :mrgreen:
La foto toglie ogni dubbio.

23
paoloz (Guest) 06-02-2017 09:33

quanto si becco’ di squalifica nalbandian quando rifilo’ i calcione al giudice di linea?

22
Giorgione1978 06-02-2017 09:22

merita una qualifica esemplare

21
Varco74 (Guest) 06-02-2017 09:11

Inquietanti assonanze in questo nome che implicano elevatissimi rischi di squalifica … :mrgreen:

20
Anselmo (Guest) 06-02-2017 08:20

Non vedo i post degli attacca-Kyrgios, dove siete???
Se l’avesse fatto KYRGIOS apriti cielo, ma l’ha fatto SHAPOVALOV, magari qualcuno dirà, poverino non ha fatto apposta,piangeva dopo l’accaduto, si è scusato etc etc.
Ma secondo i vari attacca-KYRGIOS se lo faceva lui(intendo con le stesse dinamiche e motivazioni) e poi si scusava, se ne duoleva etc etc avreste accettato le sue scuse o KYRGIOS va attaccato a prescindere?????

19
Fra83 (Guest) 06-02-2017 08:03

È inutile che salite sempre sul carro dei vincitori! Questi gesti sui campi da tennis li fanno tutti! Lui è stato solo sfortunato a colpire l’arbitro

18
tatona (Guest) 06-02-2017 07:51

Che serva da lezione …..ma deve valere X tutti

17
cataflic (Guest) 06-02-2017 07:47

Per la famosa discrezionalità sulle casistiche qui la squalifica ci sta tutta, alro che sminchiette rimbalzate sulla folla.
I giudici saranno assicurati ma qui temo che scatti qualcosa di molto più grosso…ci si vede nel 2018.

16
gilles15 (Guest) 06-02-2017 03:52

Purtroppo i next gen e più in generale i giovani tennisti si distinguono spesso per questi gestacci. L’amara verità è che i vari Zverev, Kyrgios, Rublev sono dei grandissimi maleducati che andrebbero puniti per i loro comportamenti, a maggior ragione data la giovane età…

15
_Carlo 06-02-2017 02:12

Se ci riprva altre cento volte a centrare l’occhio del giudice di linea di proposito non ci riesce !!! Che sfiga micidiale… :mrgreen:

P.S.: aridatece le emoticon vecchie, che queste fanno schifo !!! 😡

14
PingPong 06-02-2017 02:12

ma se proprio devi, sparala in terra, genio..

13
Francesco (Guest) 06-02-2017 01:02

Se ne parlerà (giustamente) tanto perché ha colpito il giudice di sedia ma sarebbero da condannare anche i Murray o i Djokovic che spesso sfiorano giudici, raccattapalle ecc..
Comunque il ragazzo era in lacrime dopo l’accaduto e si vede che è stato un gesto istintivo.
Gli servirà da lezione..

12
Thetis. 06-02-2017 00:29

L’occhio colpito del giudice di sedia fa impressione

11
radar 06-02-2017 00:27

Follia pura.
Il tennis una volta era uno sport nobile, ora si scagliano palline con violenza a vanvera.
Se centrava un ragazzino o un raccattapalle…mah…
Cosa inaccettabile e che non dovrebbe mai accadere.

10
Carl 06-02-2017 00:23

Scritto da kimroger
Ho paura che qui ci scappi una squalifica molto lunga….

Siamo in Coppa Davis, cioè in una manifestazione ITF.

Una squalifica avrebbe valore anche per l’ATP?

9
kimroger 06-02-2017 00:19

Ho paura che qui ci scappi una squalifica molto lunga….

8
tommaso3 (Guest) 06-02-2017 00:19

asssurdo…

7
ilpallettaro (Guest) 06-02-2017 00:16

che imparassero l’abc del comportamento prima di scendere in campo

6
yacu 06-02-2017 00:16

Da giovani si sbaglia tutti, con questo è giusto pagare gli servirà da lezione.

5
paoloz. (Guest) 06-02-2017 00:15

con una pallata di quel tipo mi son fatto 10 giorni di ospedale e laser per riattaccare la retina.

4
lallo (Guest) 06-02-2017 00:12

Neanche a farlo apposta… comunque una palla scagliata così è pericolosa a prescindere. Gesto istintivo ma non ammissibile.

3
Carl 06-02-2017 00:07

Mi sembra il minimo.

Solo per la palla lanciata con violenza verso le tribune, anche se non avesse colpito nessuno, un penalty point ci stava tutto.

Chiunque avesse colpito, anche un semplice spettatore, il default era più che giusto.

Figuriamoci l’arbitro..

2
ealesia (Guest) 06-02-2017 00:06

Poraccio….il momento del …….capita

1