Davis Cup 2016 - Finale Altro, Copertina, Davis/FedCup

Davis Cup – Finale: Croazia avanti. Cilic si fa recuperare due set da Delbonis ma poi vince al quinto set

25/11/2016 17:49 3 commenti
Marin Cilic classe 1988

La Croazia, come da pronostico, seppur con qualche difficoltà, si aggiudica il punto dell’1-0 nella finale di Coppa Davis contro l’Argentina, in corso di svolgimento a Zagabria (hard indoor).

Marin Cilic, numero 1 croato e n.6 del mondo, ha sconfitto con il punteggio di 6-3 7-5 3-6 1-6 6-2 dopo 3 ore e 30 minuti di gioco, Federico Delbonis n.2 argentino e n.41 del mondo.
Croazia conduce dopo il primo singolare per 1-0 sull’Argentina.

Primo Set: Partiva bene Cilic, il quale sul 2-1 in suo favore, realizzava il break alla terza opportunità, conducendo per 3-1 e servizio.
Senza alcuna difficoltà poi il croato gestiva i suoi turni di battuta con Delbonis che nulla poteva. Chiamato a servire per il set, Marin con due ace si portava sul 40-0, prima di chiudere per 6 giochi a 3 la prima partita.

Secondo Set: Grande equilibrio nel secondo set, caratterizzato da game piuttosto combattuti a differenza del primo set, ma senza che nessuno dei due tennisti perdesse mai la battuta o concedesse palle break.
Sul 5-5 però arrivava la svolta, break in favore di Cilic, grazie a una grande risposta, che gli permetteva di portarsi sul 6-5 e possibilità di servire per il set.
Senza alcuna difficoltà il croato n.6 del mondo, teneva a 0 la battuta, dopo un passante di dritto in rete di Delbonis, conquistando per 7-5 la seconda frazione.

Terzo Set: Reazione di Delbonis che per la prima volta brekkava il croato portandosi sul 2-0. Qui arrivava però l’immediato contro break di Cilic che andava a pareggiare i conti sul 2-2.
Nel settimo game, l’argentino al servizio annullava due pericolose palle break dal 30-40 e teneva così la battuta portandosi sul 4-3. Nell’ottavo gioco Federico si portava sullo 0-40 sul servizio di Marin e alla seconda occasione con un dritto vincente conquistava il break e andava a servire per il set sul 5-3. Del Bonis al terzo set point utile, grazie alla combinazione servizio e dritto, chiudeva per 6-3 la terza frazione.

Quarto Set: Il croato risente del contraccolpo psicologico e subisce due break, nel primo e nel terzo gioco, con un Delbonis in trans agonistica, il quale si porta sul 3-0 e doppio break di vantaggio.
Il sud americano poi gestiva i suoi turni di servizio senza difficoltà e si portava sul 5-1. Sull’1-5 Cilic perdeva per la terza volta la battuta e l’argentino si aggiudicava per 6-1 la quarta frazione, portandosi sul 2-2.

Quinto Set: Pronta reazione del tennista croato che brekkava in apertura di set l’argentino e dopo aver tenuto il suo turno di servizio si portava sul 2-0.
Nel settimo gioco arrivava il secondo break, a 15, in favore di Cilic, il quale si issava sul 5-2 e possibilità di servire per il match. Opportunità che non si lasciava sfuggire il croato, il quale dopo un dritto lungo dell’argentino, portava a casa per 6-2 la quinta frazione e il punto dell’1-0.