Out Sara Copertina, WTA

Sara Errani out nei quarti del Wta di Bastad. Fatale la sconfitta in due set dalla ceca Siniakova

22/07/2016 18:47 15 commenti
Sara Errani, 29 anni, Nr. 25 del mondo

Brutta sconfitta per Sara Errani nei quarti di finale del torneo WTA International di Bastad ($250,000, terra).

L’azzurra è stata superata dalla ceca Katerina Siniakova, 20 anni, Nr. 92 Wta, con il punteggio di 7-6(2) 6-3 in un’ora e 36 minuti di gioco.

Peccato! C’erano ben altre aspettative sull’incontro odierno della Errani. Sara ha invece subito la spinta costante da fondo campo dell’avversaria, il solito servizio balbettante e un passaggio a vuoto a inizio secondo set.

Primo set: parziale dai due volti.
Si segue il servizio nei primi sette giochi, con pochissime palle break (le uniche sono per Sarita nel primo game, tutte annullate dalla ceca).
Dall’ottavo gioco in poi, le due tenniste alzano il ritmo e ci sono molte più emozioni.
Parte la Siniakova, che brekka Sarita con una risposta fortunata (aiutata dal nastro) e brekka.
La reazione di Sara è immediata e il controbreak arriva immediato, grazie a tre rovesci consecutivi sbagliati dalla giovane avversaria.
E’ poi il turno della Errani di servire per il set, grazie al break ottenuto a zero nell’undicesimo gioco.
Purtroppo Sara non riesce a concretizzare il vantaggio e subisce il controbreak avversario che porta il set al tiebreak decisivo.
Qui è dominio ceco, con l’azzurra che non riesce a controbattere ai potenti attacchi della Siniakova, potente al servizio e in costante spinta da fondo.
E’ 7-6(2) per la ventenne ceca in 58 minuti di gioco.

Secondo set: parte male Sara, ancora scossa per la fine del parziale precedente.
La Siniakova è potente da fondo e il servizio di Sara ne risente. E’ così che, un doppio break al primo e al terzo gioco, fa scappare la ceca sul 3-0 dopo pochi minuti.
Il controbreak della Errani nel quarto gioco è una vana illusione per i colori azzurri: un quinto gioco assurdo pone fine alle speranze di Sarita. La nostra portacolori risale da 0-40, ha tre palle game ma finisce per cedere il servizio all’indiavolta avversaria.
Il termine dell’incontro è ormai alle porte e si concretizza nel nono gioco con l’ennesimo break della ceca.

52% 1st Serve % 90%
22/32 (69%) 1st Serve Points Won 31/70 (44%)
11/30 (37%) 2nd Serve Points Won 5/8 (63%)
3/7 (43%) Break Points Saved 6/12 (50%)
10 Service Games Played 11
39/70 (56%) 1st Return Points Won 10/32 (31%)
3/8 (38%) 2nd Return Points Won 19/30 (63%)
6/12 (50%) Break Points Won 4/7 (57%)
11 Return Games Played 10
33/62 (53%) Total Service Points Won 36/78 (46%)
42/78 (54%) Total Return Points Won 29/62 (47%)
75/140 (54%) Total Points Won 65/140 (46%)

92 Ranking 25
20 Age 29
Hradec Kralove, Czech Republic Birthplace Bologna, Italy
Hradec Kralove, Czech Republic Residence Bologna, Italy
5′ 9″ (1.74 m) Height 5′ 4 1/2″ (1.64 m)
152 lbs. (69 kg) Weight 132 lbs. (60 kg)