Wta Monterrey: Sara Errani supera Magdalena Rybarikova dopo una battaglia di due ore e tre set

03/03/2016 09:02 13 commenti
Sara Errani, 28 anni, Nr. 17 Wta

Combattuto successo per Sara Errani all’esordio del WTA International di Monterrey ($ 250,000, hard).

L’azzurra ha superato la slovacca Magdalena Rybarikova, 27 anni, Nr. 88 Wta con il punteggio di 6-1 3-6 6-4 dopo due ore e tre minuti di gioco.

Al prossimo turno trova la giovane estone Kontaveit, autrice di una delle sorprese di giornata con la vittoria sulla più quotata Cibulkova.

Bene Sara oggi; ha lottato e sofferto (marchio di fabbrica di Sarita) e prevalso grazie alla maggior gamma di colpi a disposizione nonché alla solita immancabile sagacia tattica. Ora c’è da rimboccarsi subito le maniche: la Kontaveit e’ avversaria potente e pericolosa.

Di seguito il dettaglio del match.

Primo set: ottimo approccio mentale dell’italiana all’incontro. Sara entra in campo concentrata nei propri turni di servizio e aggressiva in quelli altrui, scappando subito avanti di un break nel primo gioco.
La parola fine sul parziale viene messa al termine di un quarto lottatissimo game, conquistato da Sara alla quarta palla break a disposizione.
La Errani non soffre minimamente al servizio (non dovrà fronteggiare alcuna palla break nel parziale), anzi, il terzo break, effettuato ai danni della slovacca nel settimo gioco, chiude il set dopo soli 25 minuti. 6-1 Errani.

Secondo set: il parziale si rivela molto più combattuto ed equilibrato del precedente.
Lo si intuisce subito: pronti via e la slovacca brekka.
Lo snodo del set avviene tra il quarto e il quinto game, due game lottatissimi che finiscono per fare la differenza; dapprima la Rybarikova risale da 15-40 e tiene il servizio a fatica. Poi Sara e’ costretta a cedere il doppio break di vantaggio alla quarta palla utile a disposizione della slovacca. 4-1 Magdalena.
Sarita in campo c’è e ogni gioco diventa una lotta estenuante; l’azzurra riesce purtroppo a ricucire solo in parte lo strappo (break nel sesto gioco) ma nulla può di fronte ai potenti colpi della slovacca, salita di livello nel set.
Il terzo break slovacco, nel nono gioco, pone fine al set. Al secondo set point utile la Rybarikova passa. E’ 6-3 per la tennista di Bratislava dopo 59 minuti di gioco.

Terzo set: le due sfidanti partono attente e concentrate nei propri turni di servizio, consapevoli che ormai ogni break può essere quello decisivo.
La prima opportunità di strappo capita all’italiana, abile a procurarsi una palla break nel terzo gioco, prontamente annullata dalla slovacca.
Le due avversarie si equivalgono, con Sarita che si fa preferire ai punti e sembra avere un qualcosa in più.
E’ però la Rybarikova a passare: break pesantissimo nel sesto game che sembra indirizzare e chiudere l’incontro. 4-2 per la slovacca.
Così non è. Grande reazione mentale e fisica della Errani che non si abbatte per lo svantaggio subito ma aumenta ancora ritmo di gioco.
Il controbreak giunge immediato ed è’ manna dal cielo per Sara . In completa fiducia continua ad attaccare, sino a portarsi avanti 5-4, con un secondo break nel nono gioco che risulta decisivo.
L’azzurra non ha infatti alcun problema a chiudere l’incontro nel game successivo al primo match point a disposizione. 6-4 Sara in 40 minuti di gioco.

95% 1st Serve % 56%
46/78 (59%) 1st Serve Points Won 32/56 (57%)
3/4 (75%) 2nd Serve Points Won 21/44 (48%)
9/13 (69%) Break Points Saved 11/17 (65%)
13 Service Games Played 13
24/56 (43%) 1st Return Points Won 32/78 (41%)
23/44 (52%) 2nd Return Points Won 1/4 (25%)
6/17 (35%) Break Points Won 4/13 (31%)
13 Return Games Played 13
49/82 (60%) Total Service Points Won 53/100 (53%)
47/100 (47%) Total Return Points Won 33/82 (40%)
96/182 (53%) Total Points Won 86/182 (47%)

17 Ranking 88
28 Age 27
Bologna, Italy Birthplace Piestany, Slovakia
Bologna, Italy Residence Bratislava, Slovakia
5′ 4 1/2″ (1.64 m) Height 5′ 11″ (1.80 m)
132 lbs. (60 kg) Weight 143 lbs. (65 kg)