Sconfitti Fabio e Simo ATP, Copertina

ATP Finals: Doppio. Inizia con una sconfitta il cammino di Fognini-Bolelli

15/11/2015 15:03 5 commenti
Fabio Fognini classe 1987, n.22 del mondo in singolare

Inizia con una sconfitta il cammino di Fabio Fognini e Simone Bolelli alle ATP Finals ($7.000.000, hard indoor) di doppio.

Il duo italiano nel primo incontro del Gruppo Ashe-Smith si è arreso a Jamie Murray GBR / John Peers AUS, con il punteggio di 76 (5) 36 11-9 dopo 1 ora e 40 minuti di partita.

Primo set: Nel secondo gioco Bolelli annullava due palle break con un servizio vincente ed un ace.
Sul 4 a 5, con Simone sempre alla battuta, la coppia italiana annullava una palla set, con il Bole che piazzava un bellissimo diritto vincente sul set point.
Si andava al tiebreak. Fino al 5 pari le due coppie tenevano sempre i loro turni di servizio, sul 5 pari però Bolelli commetteva un deleterio doppio fallo e nel punto successivo sul set point, Murray-Peers conquistavano il set, con Fabio che sul set point mandava lunga la risposta di diritto.

Secondo set: Fabio e Simone avanti per 4 a 1, grazie al break nel secondo gioco, cedevano il servizio nel settimo game (a 0 con il Bole alla battuta).
Sul 4 a 3 però il duo italiano, dal 40 a 0, piazzavano quattro punti consecutivi e piazzavano il break decisivo, con Murray che sul break point commetteva un clamoroso errore di diritto.
Sul 5 a 3 Fognini, dal 15-30, teneva a 30 il turno di battuta e chiudeva il set per 6 a 3.

Terzo set: Nel supertiebreak il duo italico prima perdeva un minibreak di vantaggio e poi lo recuperava.
Si arrivava sull’8 pari e qui Bolelli mandava in rete una possibile risposta di diritto, dopo una seconda debole di Peers.
Sul 8 a 9 Simone con un servizio vincente annullava il match point, ma nel punto successivo subiva il minibreak decisivo, con Jamie e John che chiudevano poi nel punto successivo la partita per 11 punti a 9.