Seppi ai quarti ATP, Copertina

ATP Amburgo: Andreas Seppi centra i quarti di finale dopo aver battuto Florian Mayer in tre set

30/07/2015 15:57 30 commenti
Andreas Seppi, 31 anni, Nr. 26 Atp

Vittoria in tre set per Andreas Seppi nel secondo turno del Torneo Atp500 di Amburgo (€ 1,407,960, terra).

Il tennista altoatesino ha superato per 4-6 6-2 6-3 il tedesco Florian Mayer, attualmente al Nr. 261 Atp, dopo 1 ora e 37 minuti di gioco.

Ai quarti di finale lo attende Simone Bolelli .

Primo set: partita equilibrata in avvio, con i due sfidanti che spingono da fondo campo e tengono i rispettivi turni di servizio grazie a ottime prime di servizio.
La differenza la fa il settimo gioco, game in cui Seppi ha un passaggio a vuoto (4 errori gratuiti dell’altoatesino) e Mayer ottiene il break.
L’unica opportunità per Andreas c’è nel gioco successivo, game in cui arriva ad avere una palla break, prontamente annullata dal tedesco con un ace.
La buona prova del teutonico al servizio (7 aces nella frazione), l’efficacia del rovescio in back e la potenza del diritto lo conducono cosi alla conquista del primo set per 6-4 dopo 37 minuti.

Secondo set: cala leggermente il tedesco e Andreas cerca di approfittarne subito, ne sono la riprova le tre palle break consecutive procurate nel quarto game. Sfortunatamente vengono tutte annullate rispettivamente da un grande rovescio di Mayer, da un diritto in rete di Seppi e da un nastro tedesco.
Il break è solo rimandato. Al sesto tentativo utile il tennista altoatesino sfonda e imprime la svolta alla partita.
Il teutonico sembra stanco e fa sempre più fatica a rispondere colpo su colpo alle accelerazioni da fondo di Andreas, riprova nè è l’ottavo gioco in cui stacca completamente la testa, consegnando il parziale a Seppi con un doppio fallo dopo 32 minuti.

Terzo set: parte forte il tennista italiano, break al secondo gioco a zero dopo uno splendido passante. Mayer sembra non averne più fisicamente, il servizio ha smesso di incidere e i colpi hanno perso potenza e precisione.
Il tedesco è molto falloso in questo frangente di partita e la conseguenza è il secondo break (il quarto di fila) a favore di Seppi, break che fissa il punteggio sul 4-0 dopo 12 minuti di frazione.
Il quinto gioco vede però un passaggio a vuoto da parte di Andreas, forse ormai troppo sicuro di aver già portato a casa il match: due gratuiti e due bei punti del tedesco permettono a Mayer di recuperare uno dei due break di svantaggio.
La partita non presenta più sussulti e, dopo un’ora e trentanove minuti di gioco, vede Andreas chiudere con un ace e ottenere una meritata vittoria.

Convincente vittoria da parte di Seppi oggi ad Amburgo; ha patito all’inizio il gioco spumeggiante di Mayer, salvo uscire alla distanza, merito di una condizione fisica ottima e della consueta regolarità che lo portano sempre a essere un tennista ostico. Il tabellone sembra ora aprirsi verso la semifinale, ad Andreas la facoltà di cogliere l’opportunità creatasi.

63% 1st Serve % 58%
36/48 (75%) 1st Serve Points Won 29/43 (67%)
16/28 (57%) 2nd Serve Points Won 13/31 (42%)
1/3 (33%) Break Points Saved 5/9 (56%)
14 Service Games Played 13
14/43 (33%) 1st Return Points Won 12/48 (25%)
18/31 (58%) 2nd Return Points Won 12/28 (43%)
4/9 (44%) Break Points Won 2/3 (67%)
13 Return Games Played 14
52/76 (68%) Total Service Points Won 42/74 (57%)
32/74 (43%) Total Return Points Won 24/76 (32%)
84/150 (56%) Total Points Won 66/150 (44%

26 Ranking 261
31 Age 31
Bolzano, Italy Birthplace Bayreuth, Germany
Caldaro, Italy Residence Bayreuth, Germany
6’3″ (190 cm) Height 6’3″ (190 cm)