Us Open: Paolo Lorenzi sconfitto da Richard Gasquet in tre set

29/08/2014 22:52 11 commenti
Paolo Lorenzi classe 1981, n.78 del mondo

Paolo Lorenzi esce di scena al secondo turno agli Us Open ($38.300.000, cemento).

Il tennista senese è stato sconfitto dal francese Richard Gasquet, testa di serie n.12 e semifinalista uscente, classe 1986 e n.14 del mondo, con lo score finale di 76 (4) 63 63 in 2 ore e 18 minuti di gioco.

Primo Set: Partiva bene Gasquet che si portava avanti sul 3-0, dopo aver strappato la battuta a Lorenzi nel secondo gioco a 15.
Nel quinto game Paolo recuperava il break di svantaggio e nel game successivo dopo aver annullato tre palle break del 4-2 dallo 0-40 teneva la battuta pareggiando i conti sul 3-3.
Nel decimo game il tennista senese annullava tre set point dal 30-40 al transalpino, impattando sul 5-5.
Sotto 5-6 e servizio, Lorenzi annullava un quarto set point e così si andava al tie break.
Nel tie break Paolo avanti 2-0 e battuta a disposizione, subiva la rimonta vincente di Gasquet, che dal 2 a 3 e servizio per Lorenzi, piazzava un parziale di cinque punti ad uno e si aggiudicava la frazione grazie a un bel rovescio vincente, portando a casa il set per 7 punti a 4.

Secondo Set: Nel quinto gioco Paolino vinceva un game, dopo aver recuperato e salvato quattro palle break dallo 0-40, portandosi in vantaggio per 3-2.
Nel settimo game stavolta, il tennista azzurro cedeva la battuta 30, con Gasquet che si portava in vantaggio sul 4-3.
Sotto 3-5 Lorenzi perdeva nuovamente la battuta a 30, dopo un passante di rovescio messo fuori, con il francese che si aggiudicava la seconda frazione per 6-3.

Terzo Set: Il tennista toscano mancava una palla dell’1-0 e servizio, grazie a una volèe vincente di Richard, che teneva ai vantaggi la battuta.
Nel quarto game Paolo cedeva il servizio a 30, così il francese dopo aver tenuto il proprio turno di battuta si issava sul 4-1.
Da li in poi non succedeva più nulla, con il n.14 del mondo che andava a servire per il match sul 5-3 e senza difficoltà teneva a 0 il turno di servizio, con un dritto in sventaglio vincente, portando a casa la terza partita per 6-3 e l’incontro.

52% 1st Serves In 67%
39/55 (71%) 1st Serve Points Won 46/59 (78%)
22/51 (43%) 2nd Serve Points Won 18/29 (62%)
14/18 (78%) Break Points Saved 1/2 (50%)
42/88 (48%) 1st Return Pts Won 67/106 (63%)
11/29 (38%) 2nd Return Pts Won 29/51 (57%)
1/2 (50%) Break Points Won 4/18 (22%)
61/106 (58%) Total Service Pts Won 64/88 (73%)
24/88 (27%) Total Return Pts Won 45/106 (42%)
85/194 (44%) Total Points Won 109/194 (56%)
137 mins Duration 137 mins