Avanza Flavia Copertina, WTA

Wimbledon: Buona la prima per Flavia Pennetta

23/06/2014 18:33 19 commenti
Flavia Pennetta classe 1982, n.12 del mondo

Buona la prima per Flavia Pennetta che accede al secondo turno del torneo di Wimbledon ((£25.000.000, erba).

La tennista brindisina ha sconfitto in due set la slovacca Jana Cepelova, classe 1993 e n.62 del mondo, con il punteggio di 62 63 in 59 minuti di gioco.

Al secondo turno Flavia sfiderà la statunitense Lauren Davis, classe 1993 e n.58 del mondo.

Primo Set: Buona partenza della Pennetta che si portava in vantaggio per 3-0, grazie al break conquistato nel secondo gioco a 30, con un bel vincente di rovescio sul break point.
Nel sesto game la tennista brindisina, sul 4-1 in suo favore, realizzava il secondo break del set a 30, portandosi sul 5-1 e possibilità di servire per il set.
Occasione che l’azzurra mancava perdendo la battuta ai vantaggi.
Sotto 2-5, la Cepelova cedeva per la seconda volta di fila la battuta a 30 (con un errore di dritto sul set point), consentendo a Flavia di aggiudicarsi la prima frazione per 6-2.

Secondo Set: La Pennetta sotto 0-2, dopo aver perso la battuta nel primo gioco a 0, annullava pure una palla dello 0-3 e doppio break di svantaggio.
Nel quarto game la tennista pugliese recuperava il break, strappando a 15 il servizio alla slovacca.
Nell’ottavo game sul 4-3 in favore di Flavia, con la Cepelova al servizio, l’azzurra realizzava un importante break (ai vantaggi) grazie al quale si portava sul 5-3 e battuta a disposizione (con la slovacca che commetteva un gratuito di diritto sul break point).
Chiamata a servire per il match, la n.12 del mondo non tremava e teneva a 15 la battuta (grazie a un errore gratuito di rovescio della slovacca sul match point), conquistando la seconda frazione per 6-3 e l’incontro.