Out Arnaboldi Challenger, Copertina

Challenger Andria: Amara sconfitta per Andrea Arnaboldi che manca due match point e si arrende a Marton Fucsovics. Termina la stagione 2013 del circuito challenger per i giocatori italiani

22/11/2013 15:38 13 commenti
Andrea Arnaboldi classe 1987, n.220 del mondo

Amara sconfitta per Andrea Arnaboldi nel quarti di finale del torneo challenger di Andria (e30.000 H, cemento).

L’azzurro è stato battuto da Marton Fucsovics, classe 1992, n.233 del mondo, con il risultato di 46 62 76 (4) dopo 2 ore e 21 minuti di partita.
Da segnalare che Andrea nel terzo parziale sul 6 a 5 ha mancato due match point (alla battuta c’era però il suo avversario).

Primo set; Andrea sul 3 a 2 mancava una palla break ma poi sul 5 a 4 e complici due doppi falli dell’avversario dal 30 a 0, piazzava il break a 30 portando a casa il primo set per 6 a 4, alla prima palla set a disposizione.

Secondo set: Arnaboldi andava sotto per 0 a 4, dopo aver perso i servizi nel primo ed al terzo gioco e mancato quattro palle break nel secondo game ed un altro break point nel quarto gioco, con il giocatore magiaro che chiudeva poi senza problema la frazione per 6 a 2, dopo aver mancato tre set point consecutivi sul 5 a 1, 0-40, ma alla battuta c’era l’azzurro.

Terzo set: Andrea sotto per 1 a 3, piazzava il controbreak nel sesto gioco.
Sul 4 a 3 Arnaboldi, dal 15-40, mancava due palle break, con l’ungherese che commetteva anche due doppi falli nel gioco.
Sul 6 a 5 Andrea mancava dal 30-40 due match point, con Marton che pur commettendo altri due doppi falli nel game riusciva a tenere la battuta.
Nel tiebreak Fucsovics si portava subito sul 6 a 1, prima di chiudere la partita per 7 punti a 4, alla quarta palla match a disposizione.

59% 1st Serve % 58%
43/60 (72%) 1st Serve Points Won 49/64 (77%)
22/42 (52%) 2nd Serve Points Won 21/46 (46%)
7/10 (70%) Break Points Saved 10/12 (83%)
15 Service Games Played 15
15/64 (23%) 1st Return Points Won 17/60 (28%)
25/46 (54%) 2nd Return Points Won 20/42 (48%)
2/12 (17%) Break Points Won 3/10 (30%)
15 Return Games Played 15
65/102 (64%) Total Service Points Won 70/110 (64%)
40/110 (36%) Total Return Points Won 37/102 (36%)
105/212 (50%) Total Points Won 107/212 (50%)

DIEGHITO (Guest) 22-11-2013 20:47

Peccato ancora una volta fuori dai TOP 200 per un soffio……

13
Andreas Seppi 22-11-2013 18:06

ha perso troppe partite al terzo, vedi anche turno finale agli us open, con dutra silva, peccato gli manca qualcosa per il salto nei 150

12
alexfogna (Guest) 22-11-2013 18:05

@ Hoila Seppi (#977995)

certo avrebbe battuto fucsovics ma certo lì contro wawrinka è stata la sua migliore stagione della sua carriera ma fabio è 1000 volte superiore

11
Umberto (Guest) 22-11-2013 17:16

Ho guardato una bellissima partita. Arnaboldi è stato bravissimo a rientrare nel match nel terzo set. Cmq, l’ungherese farà strada.

10
Ara Kiri 22-11-2013 17:01

@ alexfogna (#977991)

Permettimi, ma mettere in discussione la forza mentale di Andreas nel gestire i punti decisivi dell’incontro è francamente un’eresia.
Il fatto che abbia altissime percentuali di vittoria al terzo e a al quinto set non denota tanto una migliore preparazione fisica dell’avversario quanto uno spessore mentale ed una lucidità tattica invidiabile anche in tanti altri sport.
Il paragone fatto poi dall’internauta ” Luca Napoli ” con Fabio, mi sembra un pò fuori luogo. Almeno in base alla mia percezione.
Grazie e buona fine settimana a tutti.

9
Hoila Seppi (Guest) 22-11-2013 16:20

Scritto da alexfogna
@ Hoila Seppi (#977980)
dai dai x favore seppi che gioca bene i punti importante fai ridere ai polli

8 match point annullati a Wavrinka ti ricordano qualcosa? Fucsono, Andreas lo avrebbe battuto 6-2 6-0-

8
alexfogna (Guest) 22-11-2013 16:07

7
d.mirko (Guest) 22-11-2013 16:03

Si sbrigasse Quinzi a crescere tennisticamente piuttosto,e magari anche Donati,per fargli compagnia e per avere un degno rivale italiano in un futuro speriamo prossimo,perchè se solo calano un po’ Fognini e Seppi,si rischierebbe che per il nostro tennis maschile si apra un periodo di ‘vacche ancora più magre’,rispetto agli anni scorsi.

6
Luca Napoli 22-11-2013 15:59

Scritto da Hoila Seppi
Arnaboldi e´riuscito nell´impresa di perdere un match, nel quale il suo avversario ad ogni servizio importante, (nel terzo set sul 4-5 e sul 5-6) faceva regolarmento degli errori madornali conditi con doppi falli a go-go.
Mah. forza mentale, capacita´di leggere la partita zero. A parte Andreas non vi e´un giocatore italiano che gioca bene i punti imporanti. Mah.

Fogna nei momenti importanti è 1000 volte superiore ad Andreas

5
magilla (Guest) 22-11-2013 15:58

Arnaboldi e´riuscito nell´impresa di perdere un match, nel quale il suo avversario ad ogni servizio importante, (nel terzo set sul 4-5 e sul 5-6) faceva regolarmento degli errori madornali conditi con doppi falli a go-go.Mah. forza mentale, capacita´di leggere la partita zero. A parte Andreas non vi e´un giocatore italiano che gioca bene i punti imporanti. Mah.

😯

4
Hoila Seppi (Guest) 22-11-2013 15:46

3
Guido (Guest) 22-11-2013 15:44

Peccato…ma l’ungherese sul veloce sa giocare. Sconfitta che lascia qualche rimpianto, ma che conferma che Arna nei primi 200 ci può stare, anche sul veloce.