Masters Cup 2013 ATP, Copertina

Masters Cup – Londra: Stanislas Wawrinka si impone in tre set su David Ferrer ed ora spera in Rafael Nadal

08/11/2013 17:53 16 commenti
Stanislas Wawrinka classe 1985, n.8 del mondo

Stanislas Wawrinka batte David Ferrer in tre set e deve sperare che questa sera Rafael Nadal batta Tomas Berdych per qualificarsi per le semifinali della Masters Cup di Londra ($6.000.000, cemento).

Il tennista svizzero ha sconfitto il giocatore iberico, con il risultato di 67 (3) 64 62 dopo 2 ore e 20 minuti di partita.
Berdych in caso di successo su Nadal, con qualunque tipo di risultato, sarebbe qualificato per le semifinali.

Da segnalare che nel primo parziale Wawrinka è stato avanti per 5 a 2, ed ha servito per vincere la frazione sul 5 a 3, ma qui ha subito il break a 15.
Sul 5 pari lo svizzero cedeva nuovamente il servizio (ai vantaggi dal 40-30), ma lo spagnolo nel gioco seguente perdeva a 0 il turno di battuta.
Nel tiebreak David si portava in un attimo sul 4 a 0, prima di chiudere il primo set per 7 punti a 3.

Nel secondo parziale Stanislas, doo aver annullato due palle break nel secondo gioco, piazzava il break, poi risultato decisivo nel terzo game (ai vantaggi dal 40-30) e questa volta non correva alcun rischio nei restanti tre turni di battuta, vincendo la frazione per 6 a 4.

Nel terzo set lo svizzero prendeva definitivamente il sopravvento e brekkava Ferrer nel primo al quinto e nel settimo gioco, chiudendo set e match per 6 a 1.

55% 1st Serve % 57%
33/52 (63%) 1st Serve Points Won 41/58 (71%)
21/43 (49%) 2nd Serve Points Won 21/44 (48%)
1/7 (14%) Break Points Saved 6/8 (75%)
15 Service Games Played 14
17/58 (29%) 1st Return Points Won 19/52 (37%)
23/44 (52%) 2nd Return Points Won 22/43 (51%)
2/8 (25%) Break Points Won 6/7 (86%)
14 Return Games Played 15
54/95 (57%) Total Service Points Won 62/102 (61%)
40/102 (39%) Total Return Points Won 41/95 (43%)
94/197 (48%) Total Points Won 103/197 (52%)

Seconda Giornata
Rafael Nadal ESP b. Stanislas Wawrinka SUI 76 (5) 76 (4)

@ laver (#971068)

La tua casa è salva. Comunque Nadal non perde mai al terzo,e anche stasera ne ha dato atto.

16
laver (Guest) 08-11-2013 22:22

Anche se perde il 2° set nadal non perderà mai questa partita, potrei scommetterci la casa.

15
Ktulu 08-11-2013 21:53

Scritto da Dany
@ Grace
Perchè si troverebbero in 3 con 2 vittorie e 1 sconfitta. Nadal mal che vada avrebbe 4 set vinti e 2 persi, Berdych mal che vada 5 vinti e 3 persi, Wawrinka 4 vinti e 4 persi. Quindi gli altri 2 hanno miglior quoziente set

Non funziona così.
Se si finisce in 3 con pari vittorie si guarda il numero di set vinti/persi solo negli incontri fra loro 3. Le partite contro Ferrer non vengono considerate.
Quindi prima di stasera:
nadal 2 vinti e 0 persi, quindi già qualificato perchè male che vada può finire con 2 set vinti e 2 persi
wawrinka 2 set vinti e 3 persi
berdych al momento 1 set vinto e 2 persi. Quindi se oggi vince, anche al terzo, finirebbe con 3 set vinti e 3 persi, meglio dello svizzero.

14
Ktulu 08-11-2013 21:47

Scritto da Luca
ma scusate la finale quando è invece?? se domani finiscono i gironi, domenica le semifinale e le finali??

La finale è lunedì, come l’anno scorso.

13
Gino (Guest) 08-11-2013 21:32

Scritto da Car68
Trovo assurdo che conti più la differenza set rispetto al confronto diretto…

Ma come può valere lo scontro diretto se sono in 3 a pari punti ?? 😯

Allora Berdych dovrebbe passare al posto di Nadal, avendo vinto lo scontro diretto.. E a sua volta Nadal al posto di Waw.. :mrgreen:

Scritto da Ktulu
Non una bella mossa aver parlato male di nadal (accusando lo zio di non rispettare le regole), prima del matchdi stasera..

Hai ragione. Gli toccherà …i ancora di più per esser sicuro di vincere

9
I love tennis (Guest) 08-11-2013 20:14

Paradossalmente la qualificazione passa dalla racchetta di Rafa che tanto è stato criticato dallo svizzero. In ogni caso, Nadal vincerà sicuramente,non è uno che fa regali ai suoi avversari. Per stavolta gli è andata bene.

davide 08-11-2013 18:55

Ma io continuo a non capire: se pure vince berdych vanno pari, ma nello scontro diretto ha vinto stan.. Perché dovrebbe passare il ceco?

5
Grace (Guest) 08-11-2013 18:53

scusate l’ignoranza, ma se berdych va a due vittorie e una sconfitta, avendo perso lo scontro diretto con wawrinka non dovrebbe essere eliminato in favore dello svizzero?