Qualificazioni WTA Copertina, WTA

WTA New Haven: Qualificazioni. Flavia Pennetta è al secondo turno. Ok anche Karin Knapp

16/08/2013 21:02 17 commenti
Flavia Pennetta classe 1982, n.87 del mondo

Flavia Pennetta supera il primo turno nelle qualificazioni del torneo WTA Premier di New Haven ($690,000, cemento).
La tennista pugliese si è imposta in rimonta su Vesna Dolonc, classe 1989, n.94 del mondo, con il risultato di 36 64 61 in 1 ora e 44 minuti di partita.

Al secondo turno l’azzurra sfiderà Annika Beck, classe 1994, n.46 del mondo.

Primo set: Flavia cedeva il turno di servizio nel quarto game, dopo aver avuto anche una palla per il 2 pari e poi non era mai pericolosa nei turni di isposta dell’avversaria e perdeva la frazione per 6 a 3, dopo che nell’ultimo gioco la giocatrice serba teneva a 15 il servizio.

Secondo set: L’azzurra sotto per 1 a 3, recuperava il break nel sesto game (a 15) e poi dopo aver perso nuovamente il turno di battuta nel settimo gioco, dal 3 a 4, piazzava un bel parziale di tre game consecutivi, chiudendo la frazione per 6 a 4 e mettendo a segno il break decisivo nel decimo game (dopo aver mancato tre palle set consecutive dallo 0-40, al quarto tentativo, invece, la pugliese conquistava il break e chiudeva il set).

Terzo set: Flavia, dopo aver perso il servizio nel primo game, piazzava un bellissimo parziale di sei game consecutivi, vincendo in questo modo set e match per 6 a 1.

53% 1st Serve % 60%
29/40 (73%) 1st Serve Points Won 25/43 (58%)
17/36 (47%) 2nd Serve Points Won 13/29 (45%)
4/8 (50%) Break Points Saved 5/11 (45%)
13 Service Games Played 13
18/43 (42%) 1st Return Points Won 11/40 (28%)
16/29 (55%) 2nd Return Points Won 19/36 (53%)
6/11 (55%) Break Points Won 4/8 (50%)
13 Return Games Played 13
46/76 (61%) Total Service Points Won 38/72 (53%)
34/72 (47%) Total Return Points Won 30/76 (39%)
80/148 (54%) Total Points Won 68/148 (46%)

Facile vittoria di Karin Knapp che non ha avuto particolari problemi nel battere Anastasia Rodionova, classe 1982, n.121 wta, con il risultato di 62 63 in 1 ora e 12 minuti di partita.

Al secondo ostacolo Karin Knapp sfiderà Alexandra Mueller, classe 1988, n.461 WTA.

63% 1st Serve % 46%
18/34 (53%) 1st Serve Points Won 21/26 (81%)
8/20 (40%) 2nd Serve Points Won 15/30 (50%)
5/9 (56%) Break Points Saved 0/1 (0%)
8 Service Games Played 9
5/26 (19%) 1st Return Points Won 16/34 (47%)
15/30 (50%) 2nd Return Points Won 12/20 (60%)
1/1 (100%) Break Points Won 4/9 (44%)
9 Return Games Played 8
26/54 (48%) Total Service Points Won 36/56 (64%)
20/56 (36%) Total Return Points Won 28/54 (52%)
46/110 (42%) Total Points Won 64/110 (58%)

robyn (Guest) 17-08-2013 11:11

eccomi…..complimenti a karin!!!!!! ha il gioco tra le italiche che mi piace di più perchè cerca il punto magari a volte troppo sbagliando ma non attende i regali avversari….spero in una sua prossima ascesa magari tra le trenta perchè non vedo in classifica gente tanto più forte di lei a cominciare con il prox torneo sperando in sorteggi più abbordabili nei primi turni!!!

Scritto da Jolly
Vittoria doverosa di flavia, contro questa dolonc che è una giocatrice imprevedibile. A wimbledon, per esempio, l’ho veduta giocare un match semplicemente fantastico contro la jankovic che davvero si dannava l’anima ma non riusciva a contenerla e si domandava come facesse a giocare così bene una che a malapena è tra le 100, ma alle volte perde da giocatrici sconosciute portando a casa pochi games. Anche oggi a giudicare dal live score per un set e mezzo ha servito in modo fantastico(ad un certo punto aveva perduto 6 punti in tutti i turni di battuta giocati ed eravamo a metà del secondo set! Poi da l 3 a2 praticamente non ha più tenuto un servizio!Flavia è stata brava a non mollare ma ovviamente non avendo visto il match non posso fare congetturo su come ha giocato. Speriamo che domani e nei giorni seguenti giochi come a toronto! Forza Flaviona, siamo in tanti a soffrire con te!!!

La Dolonc é una grande, molto sottovalutata. E’ la mia preferita a parte le pulzelle italiote.

13
Vince (Guest) 16-08-2013 22:25

Ma non era nello stesso spot di Karin?

Meglio così comunque…almeno hanno entrambe la possibilità di entrare.

La vittoria di Flavia non aggiunge molto ai discorsi che abbiamo già fatto nei giorni scorsi…anche oggi è andata a sprazzi:
malissimo per quasi un’ora in cui si è trovata sotto 6-3 3-1
benissimo invece da quel momento in avanti… ha rifilato un parziale di 11 giochi a 2 all’avversaria.

Il problema è che contro avversarie di maggiore consistenza, se si regala la prima parte del match, poi il recupero diventa quasi impossibile…speriamo bene per domani…anche perchè il sorteggio per le qualificate è stato abbastanza favorevole…c’è la possibilità di prendersi dei punti preziosi e sarebbe un peccato perderli.

12
Jolly (Guest) 16-08-2013 21:52

Flavia è stata brava a non mollare ma ovviamente non avendo visto il match non posso fare congetturo su come ha giocato. Speriamo che domani e nei giorni seguenti giochi come a toronto! Forza Flaviona, siamo in tanti a soffrire con te!!! 😉

11
Steo (Guest) 16-08-2013 21:18

Brava Karin!!! Molto costante!!! 🙂

10
effeemme 16-08-2013 21:11

a seguito del suo rientro dopo l’ infortunio, in 14 occasioni era andata al terzo set, perdendo il match per ben 9 volte.
il fatto che sia riuscita a chiudere per 6-1 è davvero molto confortante.
la Beck è un’ ottima giovane ragazza, ma con poca esperienza.
confido che Flavia riesca a superare l’ ostacolo senza troppi patemi d’ animo per noi…

9
hector (Guest) 16-08-2013 21:06

Con la Beck sarà decisivo il rovescio in back.

8
BOMBARDERO 16-08-2013 20:57

Daie Flavia!!!mi stavo demoralizzando quando la partita stava prendendo una brutta piega, ma per fortuna è stata brava a reagire e a portare l’incontro a casa!!era da vincere e ha vinto!! Ora sotto con la beck! Daie flaviona ❤

isma (Guest) 16-08-2013 20:45

sono contento che c’è gente come me che la segue anche nelle qualificazioni 😀 Dai team pennetta forza!!

4
Maury 16-08-2013 20:36

Sul 36 34* sembrava finita…. Ed invece alla fine, il carattere è uscito. I dati dicono che il servizio è cresciuto… Speriamo bene, sotto con la Beck ora

3
isma (Guest) 16-08-2013 20:36

flavia bravissima! Sul cemento abbiamo giocato poche partite quindi una vittoria così fa ben sperare.. per ora sono 8 punti e sono una miseria ma è già qualcosa.. al prossimo turno c’è la Beck.. tennista giovane e potente n46 del mondo ma è alla prima partita sul cemento quest’anno dopo l’infortunio che ha accusato nella sconfitta contro la knapp a Bad Gastein.. dai flavia.. il terzo set è durato credo 20 minuti o poco più 🙂