Viola sconfitto in tre set ATP, Copertina

ATP Bogotà: Amara sconfitta per Matteo Viola

20/07/2013 00:31 5 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.147 del mondo

Amara sconfitta per Matteo Viola nei quarti di finale del torneo ATP 250 di Bogotà ($638.085, cemento).
Il tennista italiano è stato vicino alla vittoria contro il canadese Vasek Pospisil, classe 1990, n.89 del mondo che si è imposto con il risultato di 36 63 62.

Da segnalare che Matteo dopo aver vinto il primo set per 6 a 3, nel secondo parziale è stato anche avanti di un break, prima di subire la rimonta del giocatore nordamericano.

Primo set: Matteo nel secondo game, dal 15-40, mancava due palle break.
Sul 4 a 3 in favore dell’azzurro c’era la svolta del parziale, con Viola che dal 15-40, mancava complessivamente tre palle break, ma al quarto tentativo brekkava il gigante canadese e poi nel gioco successivo teneva a 15 il turno di battuta, conquistando la frazione per 6 a 3.

Secondo set: L’azzurro avanti per 2 a 0, subiva il controbreak nel quarto gioco (a 15).
Sul 3-3, 30 pari con al servizio Vasek, il canadese piazzava un duro parziale di dieci punti consecutivi, vincendo in questo modo il set per 6 a 3.

Terzo set: Viola cedeva il servizio nel primo game, quando dal 40-30, perdeva ai vantaggi la battuta.
Sull’1 a 3 il giocatore italiano, dal 40-30 e dopo aver avuto due palle per il 2 a 3, cedeva nuovamente il servizio con Pospisil che si portava avanti per 4 a 1 (con doppio break).
Sul 4 a 1 il canadese subiva il break a 15, ma piazzava poi due game consecutivi e conquistava la partita per 6 a 2.