Tornei Open Copertina, Generica

Torneo Open Canottieri Adda – Lodi: La Finale è Burzi vs Vanni

07/07/2013 11:12 5 commenti
Enrico Burzi, testa di serie numero 3, ha sconfitto Simoni in tre set - (foto Segni D'Interpunzione).

Luca Vanni ed Enrico Burzi sono i finalisti delle seconda edizione dell’Open di Lodi, torneo nazionale da 8.000 euro di montepremi. Il primo match ad andare in scena sul centrale della Canottieri Adda è quello tra l’emiliano Burzi, testa di serie numero 3, e Marco Simoni. Nel primo set, il bolognese Burzi parte forte andando avanti di un break al terzo gioco. Reazione del fiorentino Simoni e contemporaneo blackout totale dell’avversario, che in pochi scambi perde la consueta solidità ed esce completamente dalla partita: ne approfitta Simoni che vince il primo parziale 6-2. Nel secondo, il trentaduenne Burzi, già numero 256 Atp, mette in campo tutta la sua esperienza e vola sul 4 a 0, ma al servizio per chiudere il set accusa un momento di flessione permettendo a Simoni, classe 1986, di rientrare fino al 5-4. Alla seconda opportunità con la battuta a favore, Burzi conquista il parziale pareggiando i conti. Il primo game del terzo è la chiave di volta del match: dopo più di quindici minuti di duri scambi, la testa di serie numero 3 del seeding strappa il servizio all’avversario, che accusa il colpo. 2-6 6-4 6-1 il punteggio finale. “Non ho giocato benissimo oggi – commenta il vincitore a fine match -, nel primo set non sono entrato in partita, poi nel secondo ho aumentato il ritmo e Simoni è calato. Nonostante la stanchezza ho vinto, ma in finale dovrò sicuramente fare meglio di così”.

La seconda semifinale ha visto come protagonisti Luca Vanni, testa di serie numero 1, e Giulio Di Meo. Il toscano, sceso in campo visibilmente provato dopo la sfida contro Alessandro Petrone conclusa quando le lancette dell’orologio segnavano l’una e 40 del mattino, lotta e vince in due set. Nel primo parziale Vanni va a servire sul 5-3, manca due set point e subisce il break. La frazione si conclude al tie break: decisivo il quinto punto, poi il toscano chiude 7 a 4. Nel secondo parziale, equilibrio fino al quinto gioco, poi il break che chiude la partita, terminata al terzo match point con il punteggio di 7-6 6-3. “È stata la prima partita che giocavo di giorno e mi sono dovuto adattare alla differente velocità del campo – sottolinea il vincitore -. La stanchezza si è fatta sicuramente sentire, oggi potevo fare di meglio, ma sono comunque soddisfatto del risultato raggiunto”. La finale di domani tra le due teste di serie più alte che hanno preso parte al torneo è in programma alle ore 16. L’ingresso alla struttura di via Nazario Sauro 16 sarà libero e gratuito.

Tabellone finale. Semifinali: E. Burzi b. M. Simoni 2-6 6-4 6-1, L. Vanni b. G. Di Meo 7-6 (4) 6-3